Власти Нижнего попались на неэффективном расходовании казны

Центр градостроительства и архитектуры впустую потратил бюджетные деньги
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Прокуратура Нижнего Новгорода поймала администрацию города на неэффективном расходовании бюджетных денег.

Оказалось, что  городской центр градостроительства и архитектуры в 2014 году разместил две закупки, целью которых являлось создание программного продукта, позволяющего выявлять технические ошибки, внесенные в государственный кадастр недвижимости и влияющие на размер подлежащего уплате в бюджет земельного налога, а также выявление земельных участков, сведения о которых отсутствуют в налоговых органах. Предполагалось, что использование программы позволит увеличить поступление земельного налога в бюджет города более чем на 20 миллионов рублей.

Победителем закупок стала московская фирма, с которой были заключены муниципальные контракты на сумму более 900 тысяч рублей. Программу передали Центру в декабре 2014 года, однако дополнительных поступлений по земельному налогу в бюджет города так и не поступило.

Более того, в мае 2015 года Центр разместил извещение о проведении точно такого же конкурса, конкурса при этом начальная (максимальная) цена контракта, установленная заказчиком, составляла уже 5,2 миллиона рублей. Прокуратура города организовала проверку, конкурс не состоялся, а предусмотренные для этого средства были перераспределены.

Прокуратура города внесла представление главе администрации города Нижнего Новгорода  , материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для дачи процессуальной оценки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел