1440 рублей за голову собаки. Нижегородцы просят увеличить финансирование деятельности по контролю численности безнадзорных животных

Автор: Редакция Корреспондент

В опубликованном на сайте Change.org послании указывается, что законы Нижегородской области подробно описывают процедуру контроля за безнадзорными животными, в том числе стерилизацию, и наделяют соответствующими полномочиями органы местного самоуправления. «Однако соответствующие органы, как мы полагаем, в данном случае Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, не позволили довести благое начинание до успешного результата», - говорится в письме.

Авторы открытого письма подсчитали, что субвенции на регулирование численности безнадзорных животных в этом году составили 22,5 млн рублей. Однако, по данным на 17 октября, районам было перечислено всего 4,2 млн. "Таким образом, на всю Нижегородскую область выделено немногим более 4 млн! Почему?" – задаются вопросом инициаторы обращения. И сами же отвечают. По их мнению, это связано с тем, что организаторы аукционов на выполнение работ по регулированию численности безнадзорных животных выставляют к подрядчикам заведомо невыполнимые условия. Например, в Лысковском районе Нижегородской области подрядчику предлагали в течение десяти месяцев 2014 года отловить 22 бездомные собаки за 31680 рублей – 1440 рублей за голову! В то же время стерилизация и постоперационное содержание одного животного в течение восьми дней в подразделениях «Госветуправления» стоит 3252 рубля, указывается в письме.

В итоге, считают составители письма, предприниматели просто не желают принимать участие в аукционах по регулированию численности безнадзорных животных. А недофинансирования этого направления, в свою очередь, авторы послания связывают с увеличением случаев заболеваний бешенством. К примеру, в Лысково карантин по опасному для человека заболеванию продолжался с конца апреля до начала сентября 2014 года. "Возникает резонный вопрос: почему направляются дополнительные средства на борьбу с бешенством (параллельно подвергаются риску жизни людей) вместо того, чтобы привести в исполнение уже принятое региональное законодательство, направленное на эффективное и гуманное решение проблемы безнадзорных животных?!" – подчеркивается в письме главе региона.

«Мы требуем, чтобы благое начинание, предпринятое нижегородскими законодателями, было проведено в жизнь соответствующими компетентными органами, чтобы были привлечены к ответственности лица, препятствующие гуманному и эффективному решению проблемы бездомных животных, чтобы выделенные на эти цели средства были направлены по назначению», - требуют авторы письма.

К моменту написания заметки под обращением подписались 500 человек. И это не только жители Нижнего Новгорода и области, но и москвичи, казанцы, петербуржцы и др.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел