В Нижнем пранкера впервые привлекли к ответственности

25-летний мужчина стал организатором розыгрыша с «зомби»
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде в последнее время пранкеры разошлись не на шутку. Однако за свои недобрые розыгрыши им все-таки придется платить, причем и рублем тоже. Напомним, что еще в сентябре одна из "жертв" шутку не оценила: мужчина выстрелил в одного из организаторов опасных забав из травматического оружия. Теперь же горе-пранкеру придется еще и отвечать за свои розыгрыши по закону - молодого человека обяжут заплатить штраф. Кстати, в Нижегородской области это первый случай привлечения к административной ответственности за пранкерство.

- В конце октября 2015 года в дежурную часть полиции поступило заявление от нижегородки о том, группа людей, переодетых в лохмотья, с гримом в виде крови и ран, на автозаправке в малолюдном месте пыталась раскачать автомобиль девушки и преследовала ее на дороге, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области. - Действия компании девушка расценила как попытку нападения для завладения ее имуществом, в том числе автомобилем.

Сотрудники полиции установили личности пранкеров. Организатором зомби-розыгрыша оказался 25-летний нижегородец. Он был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, ему придется заплатить штраф.

- В полицию Нижнего Новгорода поступило несколько сообщений о подобных действиях пранкеров, - рассказал заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Владимир Генералов. - Главным управлением МВД России по Нижегородской области была создана рабочая группа, в рамках работы которой был отработан правовой механизм привлечения к ответственности тех, кто организуют розыгрыши, которые могут иметь негативные последствия для психологического состояния нижегородцев.

Как вести себя, если вы подверглись розыгрышу пранкеров?

- Постаратесь сохранить спокойствие и реально оценивать ситуацию. Все знают, что зомби и подобные персонажи - всего лишь герои книг и фильмов. В реальности вы имеете дело с живыми людьми.

- Не показывайте своих эмоций, не ругайтесь, не используйте нецензурную лексику. Хулиганы ждут от вас ярких эмоций, если их нет - вы перестанете быть для пранкера интересным. Основная цель розыгрыша – вызвать у вас сильную, яркую эмоцию, чтобы потом разместить видео в интернете.

- Если действия пранкеров носят оскорбительный характер или похожи на преступные посягательства, немедленно вызывайте полицию.

Самые страшные розыгрыши, которые ребята из Volson Video, организовывали на нижегородских улицах: 

Оборотни в Нижнем Новгороде

Дьявол в темном переходе на Лядова

Жестокие игры продолжаются: толпа зомби в переходе в Нижнем

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя ****

Похоже в них мало стреляли.

Аватар пользователя Мария

Если на них написали заявление - это еще не значит, что их накажут...

Аватар пользователя cBo9k

Зомби существуют! Это не просто герои книг и кино, это реальность!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел