Энергетики пригрозили отключить свет на всех улицах Нижнего

В дело вмешалась прокуратура
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижнему Новгороду этой осенью грозило отключение уличного освещения из-за огромных долгов горадминистрации перед энергоснабжающим предприятием. Деньги нашлись еще в ноябре. А 2 декабря прокуратура сообщила, что именно при вмешательстве надзорного органа был решен этот вопрос.

По информации прокуратуры Нижнего Новгорода, после появившейся в СМИ информации о возможном отключении уличного освещения была проведена проверка. Было установлено, что у бюджета города перед поставщиками электроэнергии имеется задолженность более чем в 36 миллионов рублей. В результате один из поставщиков направил в городскую администрацию уведомление о снижении объема режима электропотребления на уличное освещение. А если задолженность не будет погашена, то подачу электричества вообще грозились отрубить.  

- В целях недопущения нарушений требований действующего законодательства, а также прав нижегородцев на благоприятные условия проживания в адрес начальника управления по благоустройству администрации города, как главному распорядителю бюджетных средств, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, - сообщает прокуратура Нижнего Новгорода. - После вмешательства прокуратуры города решением городской Думы от 18 ноября на освещение города дополнительно выделено 40 миллионов рублей.

Однако чиновники  горадминистрации и без надзорных органов знали, что ситуация в Нижнем критическая. Еще в 22 октября начальник по управления благоустройству Нижнего Новгорода Виталий Ковалев сообщил и об огромных долгах перед поставщиками, и о грозящем отключении уличного освещения. Тогда же было решено погасить задолженность за счет кредита. Эта информация попала в СМИ, после чего прокуратура и провела свою проверку. 

 

Фото: Михаил Солунин

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Михаил

Какие долги??!! Освещение горит белым ДНЁМ!!! Причем можно было оправдать, что идет замена лампочек, но это не так. Обыкновенная халатность, безхозяйственность и пофигизм. Потому что деньги платятся не из своего, а из нашего(народного) кармана. Надо привлечь осветительные организации к материальной ответственности, а не выпрашивать деньги через прокуратуру.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел