За загрязнение рек Ока и Каска ответят предприятия ЖКХ

В сточных водах в несколько раз превышено содержание вредных веществ
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Павловском районе Нижегородской области установлены виновные в загрязнении рек Ока и Каска: предприятия сбрасывали в них плохо очищенные сточные воды.

Департамент Росприроднадзора по ПФО сообщает, что сброс сточных вод после очистных сооружений реку Каска, которая является притоком Оки, ведут Павловский водоканал и Ворсменское МПП ЖКХ.

Павловский водоканал имеет разрешение на сбросы, но исследование проб сточных вод с очистных сооружений предприятия показало, что содержание загрязняющих веществ в них превышает допустимые значения по меди - в 12 раз, железу - в 3,9 раза, нефтепродуктам - в 2,6 раз.

По словам директора Павловского водоканала, нарушения возникли из-за того, что технические возможности оборудования предприятии не соответствуют требованиям, а на реконструкцию нет денег. Кроме того, ухудшилось и качество сточных вод, сбрасываемых предприятиями города в систему водоотведения, а так ведутся несанкционированные сбросы в систему канализации со стороны неустановленных лиц, занимающихся вывозом жидких промышленных и бытовых отходов.

В отношении Павловского водоканала было возбуждено административное дело по статье КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение».

По той же статье к ответственности привлечено Ворсменское МПП ЖКХ, которое сбрасывает в реку Каска сточные воды с содержанием загрязняющих веществ, превышающем допустимые значения по меди – в 21 раз, взвешенным веществам – в 8,9 раз, железу - в 4,4 раза.

При этом разрешения на сброс у предприятия нет. Ответственность за это правонарушение предусмотрена статьей КоАП РФ «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий».

На предприятия и должностных лиц наложены штрафы. Внесены представления об устранению причин и условий загрязнения рек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Владимир Меньшов и Константин Крюков в фильме "Новогодний переполох"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
Наверняка вы давно не играли в снежки… А в крокодила? Как ни странно...
Комедия "Все пары делают это"
с 14.12.2017 по 28.12.2017
«Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой ...

Городские жалобыПерейти в раздел