Собираемость денег на капремонт в Нижнем составляет 65%

Владельцы нежилых помещений в домах не знают, что им тоже нужно платить
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Вот уже более полугода нижегородцы платят за капремонт многоквартирных домов. Однако делают это далеко не все, в результате собираемость платежей в фонд капремонта МКД в Нижнем Новгороде составляет чуть более 65%.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, существует такая проблема, как неосведомленность юридических лиц - владельцев нежилых помещений в многоквартирных домах - о необходимости наравне с жителями вносить плату за капитальный ремонт. При этом не все собственники жилья понимают нюансы перехода из Фонда капитального ремонта МКД на специальные счет, а многим до сих пор не ясен механизм работы программы в части сбора и распределения средств.

Кроме того, на многие дома в Нижнем Новгороде отсутствуют технические паспорта. Информации из электронных паспортов, которые ДУКи и ТСЖ делали своими силами, зачастую оказывается недостаточно для проведения капитальных работ на доме. В таких случаях, как правило, необходимо соответствующее заключение БТИ. Ранее региональный фонд не имел права заказывать подобные экспертизы и направлять средства на техническое обследование дома. Сейчас этот вопрос прорабатывается в Федеральном Собрании РФ.

Кстати, для тех, у кого много вопросов по капремонту, департамент жилья и инженерной инфраструктуры администрации города 24 декабря проведет «горячую линию» по телефону 439-00-40. Кроме того, задать вопросы можно специалистам Фонда по телефону 202-25-66 или посмотреть на сайте регионального оператора www.fkrnnov.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Владимир

Убедительная просьба попросите Черткова приехать по адресу пр молодежный 22 кв 11 и лично проконтролировать ремонтно восстановительные работы проведенные администрацией р-на согласно постановлению № 3511 от 04 09 2014 г одна его поездка решит проблему более чем 100 жителей города. Неужели так сложно один раз выполнить работы качественно и избавить жителей от проблем в которых они не виновны

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел