Евгений Лебедев прокомментировал послание Владимира Путина

В этот раз оно было очень лаконичным - всего на час
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Сегодня вся страна следила ежегодной церемонией послания Президента России Федеральному Собранию РФ, которое оглашается в Георгиевском зале Кремля в присутствии свыше 1000 приглашенных. Присутствовал на ней и председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

« Несмотря на то, что послание было очень лаконичным – всего час - Президент коснулся всех ключевых вопросов, - рассказал Евгений Лебедев. – Понятно, что сегодня для всего мира первым пунктом повестки является борьба с международным терроризмом. Естественно, что Владимир Путин не мог не затронуть эту тему. Позиция нашей страны в вопросе противодействия терроризму остается неизменной: чтобы он не пришел к нам, Россия предпринимает в Сирии превентивные меры, они направлены на искоренение этого зла как глобального процесса.

Разумеется, речь шла и о внутренних задачах, которые стоят перед российским государством и обществом. В числе наиболее значимых Президент отметил необходимость удержания дефицита федерального бюджета на 2016 год на уровне не выше 3%. Для этого требуется развивать промышленность и бизнес. Владимир Путин обязал руководителей всех уровней, начиная от профильных министерств и заканчивая губернаторами, создать для этого все условия. Необходимо понимать, что малый и средний бизнес - база экономики, которой во всем мире дают возможность развиваться динамично. Крупную промышленность предложено поддерживать через создание дополнительных условий для инвестиций.

Мне очень понравилось, как Президент высказался в отношении сельского хозяйства, отметив его серьезные объемы производства. Еще десять лет назад практически половину продуктов питания мы завозили из‑за рубежа, существенно зависели от импорта. Теперь Россия – среди экспортеров. В прошлом году российский экспорт сельхозпродукции составил почти 20 млрд долларов. Это на четверть больше, чем выручка от продажи вооружений, или около трети доходов от экспорта газа. Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей. Тем более, что спрос на глобальном рынке на такую продукцию устойчиво растет.

Кроме того, Президент отметил, что для наиболее эффективных результатов в этой области требуется ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают. Они находятся в руках крупных землевладельцев. При этом многие из них не спешат заниматься сельским хозяйством. Владимир Путин предложил изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю.

Также Президент коснулся вопросов социальной поддержки. В частности, предложено продлить действие материнского капитала еще на два года. Отметил он и необходимость консолидации усилий власти и общества по всем направлениям. Так, предстоящие выборы не должны стать полем боя для различных партий. Сегодня были сказаны очень важные слова: только единство нашего общества и его совместная нацеленность на развитие страны позволят России процветать и улучшать жизнь каждого ее жителя.»

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел