Нижегородский театр «Вера» может остаться без здания

Денег на завершение реконструкции нет
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Судьба театра «Вера» висит на волоске. Труппа может остаться без здания еще надолго, так как на завершение реконструкции в бюджете Нижнего Новгорода денег нет.

- С учетом напряженного бюджета на 2016 год, выделить необходимые средства на реконструкцию объекта не представляется возможным. Нужно либо кардинально решать вопрос о его судьбе, либо проводить мероприятия по консервации в целях обеспечения сохранности несущих строительных конструкций здания, - сообщила заместитель директора департамента культуры администрации города Изабелла Дыскина на заседании постоянной комиссии Гордумы по социальной политике.

Напомним, что здание театра правительство Нижегородской области передало в муниципальную собственность в 2015 году и на тот момент оно находилось на реконструкции, которая велась за счет средств регионального бюджета. Реконструкция была рассчитана на три года и должна была завершиться в 2016 году. Из областной казны на эти цели планировалось выделить в целом 193 055 953 рублей. Однако проект не был завершен, госконтракт расторгнут. Фактически, здание было передано в муниципальную собственность в разобранном виде, причем на тот момент в бюджете Нижнего не было средств на реконструкцию.

Несмотря на трудности, труппа театра «Вера» продолжает работать в полном составе, временно используя различные площадки города и даже ставит премьеры.  Осенью 2015 года театр представил две новых постановки - «Сказка о золотом петушке» и «Капитанская дочка», а на новогоднее представление театра уже сейчас раскуплены все билеты.

Чтобы решить вопрос со зданием театра, на ближайшее заседание городской Думы будет вынесен вопрос о подготовке обращения в адрес правительства региона с предложением принять здание театра обратно в областную собственность и завершить начатую реконструкцию. После того, как зданию будет возвращен его первоначальный вид, город будет готов вновь принять его на баланс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Роман

Зачем городу детские театры!? Давайте еще пару Торговых Центров откроем!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел