Пивной ларек за айфон: нижегородцы избавляются от бизнеса

Какие компании продают и покупают в Нижегородской области
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Кризис – не самое простое время для ведения бизнеса, так что все чаще мы слышим о том, что та или иная компания разорилась или решила закрыться, не дожидаясь банкротства. С другой стороны, собственный маленький бизнес – неплохой выход из положения в ситуации, когда вакансий в семь раз меньше, чем соискателей. Так почему бы и не прикупить на отложенные сбережения какое-нибудь готовое дело, которое уже приносит доход? Благо, предложений достаточно. 

Для начала посмотрим, что там у нас накоплено. Если денег совсем мало – можно приобрести Интернет-магазин – цены на такой бизнес начинаются с десяти с половиной тысяч. Торговать можно, как вы понимаете, чем душа пожелает, лишь бы уголовному кодексу не противоречило. На «Avito.Нижний Новгород» можно найти готовые Интернет-магазины косметики, спорт-товаров, инновационной одежды и автозапчастей. Один из самых дорогих - Интернет-магазин инфракрасных ламп – 400 тысяч рублей. Зато и прибыль обещают неплохую – от сотни тысяч в месяц. Это если верить продавцам. 

Если же не хочется открывать магазин виртуальный, можно приобрести магазин реальный. Дешевле всего – пивной ларек. Один, например, и вовсе отдают за IPhone. Ну ладно, на самом деле – по цене нового «яблочного» мобильника. 

- Из оборудования есть все полностью: стойка сделанная на заказ (встроенная), денежный ящик, 8 кранов, охладитель пива, кондиционер, весы, 3 штендера, два больших банера, - уверяет продавец в объявлении. 

Низкую цену бизнеса он объясняет тем, что сам занимается строительством, а торговую точку забрал у прежнего владельца за долги, но заниматься ей не планирует. Вот и решил отдать в добрые руки за символическую плату. 

Что ж, плата и впрямь небольшая – аналогичные заведения вообще не редки среди объявлений «готовый бизнес» и цены их доходят до 300 тысяч за штуку. Одно только напрягает – компания, опубликовавшая конкретно это заманчивое предложение, называется «Рога и копыта». 

В ассортименте представлены не только пивные магазины, но и точки, торгующие одеждой, цветами и косметикой. За сотню тысяч рублей можно купить ателье или киоск «Шаурма на углях», за 150 – хостел, за 300 – турагентство. В 800 тысяч обойдется среднестатистический шиномонтаж, столько же будет стоить автомойка, а вот за салон красоты отдать придется уже миллион. 

Стоимость компаний, которые занимаются не торговлей и обслуживанием, а производством, за миллион изрядно переваливает. Так, рыбное производство хозяин оценил в 1 300 000, кондитерское -1 700 000, ферма по разведению шиншилл – 2 350 000. Имея 6 500 000 рублей можно приобрести карьер или очень полезный в хозяйстве аэродинамический тренажер. 

Если же вы вознамерились не просто вести бизнес, но и импортозамещать что-нибудь, суммы потребуются побольше – 7 миллионов за колбасный цех, 12 миллионов за ферму… Ну, или можно купить сразу весь колхоз – чего мелочиться-то. Тем более, что со скидочкой – всего за 20 миллионов.

Фото: "Avito. Нижний Новгород"

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел