Полкило конопли изъяли у инвалида в Арзамасе

И 165 грамм марихуаны
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Инвалид с диагнозом шизофрения устроил плантацию конопли в своем огороде. У жителя Арзамасского района Нижегородской области сотрудники наркоконтроля изъяли полкило конопли и марихуану.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Нижегородской области,  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении наркопреступлений был задержан мужчина. Во время обыска у него дома в селе Большое Туманово сотрудники наркоконтроля обнаружили на чердаке высушенную коноплю, а на кухне в газовой колонке и под мойкой мешки с марихуаной общей массой 165,1 грамма. Инвалид выращивал коноплю у себя в огороде, по его словам, для личного употребления.

Мужчине предъявлено обвинение по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере», которая грозит лишением свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей.  

Кроме того, ходе расследования оперативники выяснили, что мужчина неоднократно предоставлял свое жилище местным наркоманам для употребления зелья. Так что нижегородцу вменят в вину еще и организацию наркопритона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел