Газета «День города» будет выходить в 2016 году

На организацию муниципальных печатных органов выделено 20,1 миллионов рублей бюджетных денег
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сегодня на заседании комиссии городской думы по местному самоуправлению директор департамента общественных отношений и информации администрации Нижнего Новгорода Сергей Раков сообщил, что муниципальная газета «День города» продолжит выходить в 2016 году.

При этом администрация города рассматривает возможность в целях экономии отказаться в следующем году от освещения своей деятельности в коммерческих СМИ на контрактной основе. Однако окончательного решения в этом вопросе ещё не принято.

Тема сохранения газеты «День города», имеющей статус официального печатного органа администрации для обнародования муниципальных правовых актов, была поднята в связи с желанием депутатов разобраться в вопросах муниципальных печатных изданий в условиях непростой экономики города. Согласно действующему законодательству, публикация официальной информации только на сайтах администрации и городской думы не является донесением её до населения, поэтому на организацию муниципальных печатных органов выделено 20,1 миллионов рублей бюджетных денег, существенная часть из которых нужна для полноценной работы газеты «День города».

Защищая газету, исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков заметил, что при отказе от выпуска издания публикация таких объемов официальной информации на коммерческой основе окажется дороже, чем содержание муниципальной газеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел