Как нижегородцам заслужить одобрение Дедушки Мороза

Или какие добрые дела требуются в Нижнем под Новый год
Автор: Калякина Нина Корреспондент

В последнюю неделю перед Новым годом в городе начинается просто безумная суматоха: все опустошают магазины, закупаясь мандаринами и ингредиентами для оливье, выбирают подарки близким, родным, коллегам и много кому еще. Потом следует традиционное застолье, не менее традиционная речь президента, танцы под Сердючку и тяжелое 1 января. И несмотря на весь этот сценарий, люди все равно каждый год ждут чего-то волшебного. Мы же предлагаем действовать самим, тем более что для того, чтобы чудо произошло, оказывается, нужно не так много.

Если чудо не идет к нам, мы сами пойдем к нему... или, точнее говоря, к ним. В Нижнем Новгороде есть ребята, которые добровольно оказывают помощь нуждающимся, и в канун Нового года им нужна помощь.

Например, волонтеры сообщества «За лучший Нижний» уже полтора года пытаются сделать наш город именно таким. Ребята занимались озеленением аллеи на Автозаводе, на Лядова, реконструкцией завода Гидромаш:

- Где-то полгода назад мы решили обратить внимание и на другие проблемы нашего города. У нас есть много социально незащищенных жителей, которые нуждаются в элементарной помощи, - рассказывает Игорь Боряков. - Сейчас мы хотим собрать подарки для ребяток из малообеспеченных семей. Все, что требуется от тех, кто желает помочь детям поверить в чудо, - это купить в ближайшем магазине сладкие наборы, которые стоят совсем даже недорого - 150-200 рублей, и передать нашим координаторам.

Кстати, помимо непосредственно новогодней акции, ребята постоянно устраивают сборы самых необходимых вещей:

- Раз в две-три недели мы увозим 700-килограммовые прицепы по нашим адресатам. Это примерно около 30 семей из города и области. Кроме того, в ближайшее время служба судебных приставов обещала с нами поделиться контактами тех семей, которые нуждаются в нашей помощи, - продолжает Игорь. - Поэтому все желающие могут присоединиться. Мы принципиально не собираем деньги, только одежду для младенцев, детей, взрослых, обувь, продукты, сладости, подгузники и игрушки.

Еще одна возможность добавить свою ложку чего-нибудь хорошего в бочку добра - это предложить свою помощь фонду «Милосердие». Эта организация уже восьмой год помогает нуждающимся: волонтеры ухаживают за больными детками и взрослыми, обеспечивают самыми нужными вещами, проводят концерты и тематические вечера. Кроме того, отдельная группа занимается с теми людьми, мимо которых мы часто проходим в переходах, на вокзалах и других не самых приятных местах.. У каждого своя история, почему он стал бездомным, и не всегда она их оправдывает, но пожалеть таких людей мы все-таки вполне можем:

- Нижегородцы могут пожертовать свои старые вещи. Также бездомным, которые плохо ходят, по-прежнему нужны трости, причем лучше регулирующиеся под разный рост, - сообщают волонтеры движения, - а обитателям Центра социально-трудовой реабилитации нужны ходунки и подгузники взрослые 3-го размера.

Сделать мир чуточку светлее также можно вместе с организаторами фонда «Серафима»:

- Сейчас мы проводим сбор для детей-сирот из Луганска, которые находятся в детском доме при православном храме. Необходима посуда, игрушки, книжки, обувь, диски с мультфильмами, - сообщают волонтеры благотворительного движения. - Кроме того, мы обращаемся к тем, у кого дома завалялись ненужные DVD-диски с добрыми и правильными фильмами. Они нужны для проведения совместного досуга в домах престарелых Нижегородской области. Дело в том, что в районах телевизионные каналы принимаются хуже и список их ограничен. Да и смотреть любимые передачи обитателям дома престарелых можно только по определенному графику. Кстати, особенно просили сериалы про милицию: "Улица разбитых фонарей", "Тайны следствия", "Литейный", "След".

И все-таки больше всего чуда ждут, конечно, дети. Вспомните свои детские письма Дедушке Морозу и те желания, которые вы загадывали на Новый год. Увидев такие послания от ребят из отдаленных уголков области, с неровно выведенным буквами на тетрадных листочках, вы можете быть шокированы. И я сейчас говорю не о запросах дорогущих гаджетов и наборов Lego...

- Дедушка Мороз, пришли мне, пожалуйста, зимние ботиночки, чтобы я мог гулять со всеми на улице.

- Пусть на праздничном столе будут мандарины.

Это выдержки из настоящих писем ребят из Ковернинского района. Они живут в малообеспеченных семьях, но до них не доходят подарки от государства, именно поэтому активисты Юлия Сухонина, Любовь Еремина и Наталья Луковкина решили сделать для них самый настоящий праздник. Девушки организовали сбор средств на своих страничках в Facebook и на полученные от благодетелей деньги накупили всяких полезных и приятных вещей. Совсем скоро они отправятся в отдаленные районы и вместе с настоящим Дедом Морозом устроят ребятам волшебный Новый год.

И мы с вами тоже можем успеть подарить кому-то праздник!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел