Пять антикризисных идей для Нового года

Автор: Наталья Иванова городской активист

Новый год – праздник особенный, потому хочется отметить его так, чтобы он запомнился на все 365 следующих дней. В декабре едва ли ни самым популярным поисковым запросом в интернете становится «Как отметить Новый год бюджетно?». А я, к слову, хочу напомнить – меньше месяца отделяет нас с вами от торжественного боя курантов.
Вспомнили? Молодцы. А как отмечать будете, уже придумали? Нет? Ну, ничего страшного! Потому что мы придумали для вас несколько вариантов празднования Нового 2016 года. Самое важное, что для реализации любой из них вам совсем не понадобится влезать в долгосрочные кредиты. Инструкция прилагается.

1. Танцы на льду.
 Если за окном белоснежный снежок тихо спускается с неба и ложится в мягкие сугробы, поблескивая в свете фонарей, а дома сидеть совсем не хочется, то не стоит отказываться от порывов выбежать на улицу. Собирайте друзей, берите коньки и отправляйтесь на каток.
Желательно прихватить с собой фотоаппарат, дабы запечатлеть лучшие па под бой курантов, который, к слову, можно записать на телефон и включить ровно в полночь.
Такой Новый год даст возможность всем, кто чувствовал себя коровой на льду, научиться крепче стоять на коньках. Позаботьтесь о теплой одежде и термосе с горячим чаем, так как одними горячительными напитками вы вряд ли согреетесь. А чтобы не заскучать, заранее придумайте (или на месте найдите в интернете) забавные конкурсы.
Если рядом с вами нет катка, не отчаивайтесь! Сотворить это чудо можно своими руками на любом пустыре. Выровняйте участок, тщательно утрамбуйте его и сделайте бортики из досок или снега, чтобы вода не растекалась, около 20 см высотой. Желательно делать каток рядом с осветительными приборами, чтобы не провести вечер 31 декабря в кромешной темноте.

Заливать каток можно при температуре от  - 4 - 5 градусов, наращивая его по 0,5-1 см слой за слоем и ровняя, например, деревянным ящиком. Перед каждой последующей заливкой предыдущему слою нужно дать промерзнуть 2-3 часа. И так до тех пор, пока лед ни достигнет минимум 15 см в толщину. При сильном морозе и с хорошими помощниками сделать такой каток можно за день!

А всем, кого пугает мороз, и кто считает, что пить шампанское в варежках неудобно, настоятельно рекомендую еще раз подумать. Вы даже не представляете, сколько радостных эмоций принесет вам такой Новый год! Уж его-то вы точно не забудете. А доза позитива зарядит вас на все новогодние праздники.

2.Елка из покрывала, книг, штатива для камеры и горы подушек.
Уж полночь близится, а елочки все нет? Не беда! Осмотритесь, что вокруг? Практически из любого предмета можно соорудить шикарное новогоднее украшение, добавив лишь капельку фантазии.

Зеленое покрывало? Отлично! Прикрепите его угол к свободной от мебели стене, концы разложите на полу так, чтобы получился треугольник. Осталось лишь украсить «дерево» мандаринками и мишурой, а у подножия положить подарки.

Нет покрывала? Сгодится и гора подушек. Сложите их пирамидкой друг на друга, начиная с самых крупных, заканчивая маленькими, и развесьте по «веткам» конфеты. Такую же пирамидку, кстати, можно соорудить из книг. Главное, быть с ними бережнее и после Нового года вернуть домашнюю библиотеку на место.
Фотолюбители или операторы в качестве елки могут использовать штатив, просто обмотав его светодиодной гирляндой. Светящийся в темноте декабрьского вечера треугольник вполне походит на переливающуюся огнями елочку. Если нет штатива, то похожую конструкцию несложно выполнить, например, из стремянки.
Можно и вовсе не заморачиваться, а взять и нарисовать елку прямо на стене! Если жалко обои, то используйте для контура нитку или зеленую изоленту, и смело украшайте его снежинками и звездочками из разноцветной бумаги.

Помните, перед Новым годом любой предмет в ваших руках может стать елкой: макароны, прищепки, контейнеры из-под куриных яиц. Было бы желание. Некоторые умудряются сваять зеленую красавицу из пивных бутылок, хотя, этот вариант, проще реализовать уже утром 1 января.

3. Шумная компания дружных соседей.
Отмечать Новый год дома… Скучненько, банальненько, скажете вы. А мы не согласимся. Достаточно лишь расширить пространство квартиры до пределов подъезда, и вуаля!
Давно хотели наладить контакт с соседями? Думаю, праздник – отличный повод, чтобы познакомиться с симпатичным инструктором по фитнесу с третьего этажа, или урегулировать старые дрязги с тетей Леной, живущей под вами.

Конечно, лучше заранее договориться с соседями по поводу праздника (например, повесить объявление в лифте с контактами для связи). Но вполне реально насобирать приличный банкет на свежем воздухе и скинувшись по салатику с праздничного стола непосредственно в ночь 31-ого.

Если организовать коллектив загодя не получилось, а перспектива отмечать Новый год в одиночестве вас не прельщает, идем на абордаж. Берем костюм Деда Мороза или Снегурочки, который, кстати, можно сшить самостоятельно, мешок со сладостями, экипируемся, улыбку пошире и вперед. Звоним во все квартиры, представляемся (чтобы попытка познакомиться не закончилась вызовом участкового), и с под веселый стишок дарим соседям конфетки. А заодно и предлагаем организовать гуляния во дворе дома.
Будьте готовы, что не все соседи отнесутся к вашей грандиозной идее с пониманием. Возможно, найдутся те, кто покрутит пальцем у виска и захлопнет дверь. Не расстраивайтесь. Мы уверены, что среди жильцов вашего дома найдется множество тех, кто с радостью поддержит праздничный запал, и, в придачу к веселому Новому году, вы получите пару-тройку отличных знакомых.

4. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов.
Если у вас есть домик в деревне – вы счастливый человек. Дача, бабушкин дом, дом знакомых – все равно. Думаю, даже рассказывать не стоит, как замечательно будет встретить Новый год всей семьей или дружной компанией в загородном домике. Снять такой, кстати, стоит от 8 тысяч рублей. И если вам он и вовсе достался бесплатно, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом и оторвитесь по полной.
Конечно, придется потратиться на продукты и уделить время приготовлению салатиков. А также найти друга на колесах –  как-то же нужно до места празднования добраться и еду-питье довезти. Зато потом… истопить баню, искупаться после нее в сугробе, пожарить шашлык (да, и зимой на мангале это реально), вдоволь напеться и потанцевать – соседей-то нет, запустить фейерверк, устроить гадания, слепить снеговика, закидать друг друга снежками и еще много чего.
Главное, не спалить само жилище, говорят, это примета плохая.

5. Новый год для трудоголиков.
Не смогли мы обойти стороной и тех, кто работает в новогоднюю ночь. А бедняг, которые проведут ночь 31 декабря на рабочем месте, поверьте, очень много. Казалось бы, что может быть хуже? Но даже от Нового года на работе могут остаться приятные впечатления.

Сперва согласуйте празднования с начальством и соберите инициативную группу. Распределите роли - кто приносит оливье, а кто запеченного гуся; кто вешает гирлянду, а кто выступает в роли тамады. Посчитайте количество людей и расходы. Соберите деньги заранее, если бухгалтерия решила не раскошеливаться на ваши гуляния.
Лучше заранее продумать  и формат мероприятия. Например, вечер в стиле латино: для тех, кто придет без костюма, можно сделать ожерелья из бумажных цветов. Или бал-маскарад: тогда, наверняка, понадобятся маски, ведь никто не должен остаться в стороне!

Сценарий праздника сдобрите внутрикорпоративными шутками, которые коллеги смогут оценить по достоинству. А центральной интригой может стать поиск волшебной формулы успеха компании, которую выкрали злые конкуренты.
Включите в программу вечера награждения и подарки. Их можно также купить до праздника, распределив бумажки с фамилиями коллег друг меж другом.
А утром позаботьтесь о том, чтобы офис приобрел прежний рабочий вид, и пусть о празднике вам напоминают горы веселых фотографий в «инстаграме», а не горы пустых бутылок.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Наталья Иванова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел