SPF-виварий ННГУ признан одним из лучших научных проектов

Кроме того, отмечены глиомоскоп, экзоскелет и "фантом руки"
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На крупнейшей выставке ВУЗПРОМЭКСПО-2015 проект Университета Лобачевского «Региональный SPF-виварий» признан одним из трёх лучших научных проектов, имеющих уникальные научные результаты и высокий промышленный потенциал.

Как сообщает пресс-служба вуза, «Региональный SPF-виварий», включающий в себя помещения для содержания лабораторных грызунов, проведения хирургических операций, полного комплекса поведенческих тестов для оценки функционального состояния центральной нервной системы крыс и мышей, был представлен на презентации перспективных инновационных научных разработок вузов. Конкурсная комиссия Министерства образования и науки РФ из нескольких десятков проектов отобрала только 12, вошедших в шорт-лист. По результатам презентаций из них были выбраны три лучших, в число которых вошёл и проект ННГУ.

Участников, представителей бизнес-сообщества и потенциальных инвесторов заинтересовал и представленные вузом оптоэлектронный глиомоскоп – прибор для выявления остатков опухоли мозга, невидимых глазом после удаления основного узла опухоли, который поможет нейрохирургам избежать погрешностей в сложнейших операциях на мозге, а учёным – лучше понять, как функционируют нейронные сети мозга.

Кроме того, были представлены новый тип облегченного экзоскелета для протезирования и лечения опорно-двигательного аппарата  и "фантом руки".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел