Нижегородский «Дронт» наградили премией «Экопозитив-2015»

Организацию отменили за кампанию «Нет 68 отметке!»
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородский экологический центр «Дронт» награжден премией «Экопозитив-2015». Церемония состоялась в Москве, в Центральном Доме Художника на Крымском валу, в рамках Российской зеленой недели.

Как сообщает экоцентр «Дронт», организацию признали победителем в номинации «Общественные экологические организации и гражданские инициативы» за кампанию «Нет 68 отметке!», которая шла против поднятия уровня Чебоксарского водохранилища до 68 метров.

По мнению председателя Совета экоцентра «Дронт» Асхата Каюмова, что победа по «проблеме 68» - это победа не одного экоцентра, а итог объединения усилий всех нижегородцев – общественных организаций, власти, научных структур, средств массовой информации и неравнодушных жителей региона.

Премия вручается героям и организациям, реализовавшим в течение 2015 года события, проекты, программы, которые принесли конструктивные результаты по улучшению экологической ситуации в России и решению экологических проблем. Для участия в конкурсе были поданы заявки около 200 организаций, инициативных групп и экоактивистов со всей страны.

Кстати, в конце июля 2015 года стало известно, что противникам достройки Чебоксарской ГЭС удалось одержать победу: повышения воды в Волге до 68 отметки не будет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел