В Нижнем снимут сказку про волшебных зайцев

Главные роли сыграют актеры уличного театра "Бусё"
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

В Нижнем Новгороде в последнее время кино снимают все чаще и чаще, причем кинематографисты признаются: все говорит о том, что в ближайшее время эта сфера в Нижнем и области будет активно развиваться. Правда, вот актеров съемочные группы все чаще с собой везут, на долю нижегородцев остаются лишь в основном роли в массовке. Но скоро это недоразумение будет исправлено - уже в январе начнутся съемки сказки «Не помеха», роли в которой сыграют актеры театра «Бусё».

Если вы видели хоть одно выступление театра, то можете предположить, что сказка эта будет весьма необычной, как и постановки «Бусё». И, разумеется, окажетесь правы.

- Идея сказки принадлежит режиссеру и художнику по куклам Кристине Деевой, - рассказала руководитель уличного театра Алёна Ершова. - Кристина документалист, но давно уже задумала эту сказку, а когда увидела нашу презентацию на одном из фестивалей, решила, что наш коллектив как нельзя лучше подойдет для работы на этом проекте. Хотя мы такой командой в кино работаем впервые, так что нам тоже будет в новинку.

Еще одна особенность сказки - снимать ее будут без репетиций. Да-да, на площадке актеры будут импровизировать.

- Все дело в том, что у нас просто нет времени на репетиции, - объясняет Алёна. - По сюжету нам обязательно нужна зимняя натура: снег, сугробы. А значит, нужно либо успеть все подготовить за ближайший месяц, либо - ждать еще год. Кристина никогда не использует комбинированные съемки с зеленым фоном, как это сейчас делают многие режиссеры, - это ее принципиальная позиция. А ведь еще нужно успеть сделать декорации и костюмы - на это тоже нужно время.

Кстати, все костюмы и декорации актеры театра «Бусё» делают сами - они и гвозди забивать, и на машинке вышивать умеют. Каждый - мастер на все руки. И Кристина Деева такая же - в этом проекте она и режиссер, и сценарист, и оператор, и продюсер. А задумала она его, снимая документальные социальные картины о жизни людей. Именно они натолкнули Кристину на мысль о том, как необходимы волшебство и доброта в наше неспокойное время.

- Людям всегда хочется верить в чудо, - считает Деева. - Так родилась идея снять короткую, но очень красивую сказку, которая покажет, что на пути к настоящей мечте ничто не помеха, на пути двух любящих сердец не может встать даже смерть.

Главными героями сказки станут зайцы, но, разумеется, не простые, а ученые и волшебные. Съемки пройдут в двух локациях Нижнего - на Щелоковском хуторе и на Куйбышевской водокачке. Обе площадки живописны и без всяких декораций, но любая уважающая себя сказка требует соответствующей атмосферы волшебства. Ее-то и предстоит создать актерам при помощи многочисленных декоративных мелочей. И не мелочей тоже - например, огромной шахматной доски, по которой будут передвигаться фигуры в полный человеческий рост. И даже несмотря на то что все декорации актеры мастерят сами, на материалы потребуется немалая сумма, которую собрать за месяц ребятам вряд ли удастся. Поэтому-то они и решили разместить проект на сайте planeta.ru, чтобы все, кто заинтересуется его будущим, смогли помочь средствами на создание фильма. С учетом налогов и комиссии нужно 100 тысяч рублей - сумма немалая, но если с миру по нитке… За «нитки», кстати, полагается вознаграждение - в зависимости от суммы взноса можно получить упоминание в титрах, ловец снов, диск с фильмом или куклу ручной работы. А можно и вовсе стать генеральным спонсором фильма - последнее обойдется вам в 40 тысяч рублей.

Фото предоставлены Алёной Ершовой.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел