Двое экстремистов получили сроки за поджоги киосков шаурмы

Кроме того, молодым людям придется возместить ущерб
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Автозаводским районном суде Нижнего Новгорода вынесли приговор двум экстремистам 23 и 21 года, которые поджигали киоски по продаже шаурмы, принадлежащие представителям неславянской национальности.

Как сообщает пресс-служба суда, старший молодой человек был  организатором и руководителем сообщества «Партизаны 88» экстремистской направленности, в период с апреля по май 2012 года вместе с младшим приятелем подожгли три киоска шаурмы на улицах Дьяконова, Смирнова и Южном шоссе. Ущерб составил 235 тысяч рублей.

А в сентябре 2012 года молодые люди сожгли автомобиль «КИА Маджентис», принадлежащий представителю неславянской национальности, причинив ущерб на сумму 270 тысяч рублей.

За создание экстремистского сообщества и руководство им, а также за умышленное уничтожение чужого имущества путем подога в трех случаях 23-летний нижегородец получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года и штрафа в размере 50 000 рублей. 21-летний молодой человек за два эпизода умышленного уничтожения чужого имущества получил 1 год 4 месяца условно с испытательным сроком на полтора года.  Кроме того, приятели должны будут выплатить потерпевшим 200 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел