Радость с креативом: топ-5 необычных подарков на Новый Год

Несколько идей, которые помогут порадовать ваших близких
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Несколько необычных идей, которые помогут порадовать ваших близких

Скорее всего, для вас не новость, что всего через три недели нам всем Нижним Новгородом предстоит дружно отмечать Новый год. Однако кое о чем напомнить будет не лишним: например, о том, что новогодние подарки для родных и близких стоит купить заранее, чтобы не метаться в поиске идеально подходящего презента 30-го декабря.

Надо признать, что выбор хорошего и необычного подарка - та еще головная боль, да и бюджет на эту статью расходов, как правило, строго ограничен. Поэтому мы в редакции, немного подумав, решили помочь вам в этом непростом вопросе и подкинуть пять годных идей о том, как вы сможете недорого и со вкусом порадовать дорогих вам людей.

При составлении этого топа мы отталкивались от двух критериев:

  • - эти подарки должно быть относительно несложно найти на полках магазинов в Нижнем;
  • - они должны быть недороги и при этом интересны.

Итак, смотрим и вдохновляемся:

Хипстерский комфорт

Перед каждым любителем уютно отдохнуть, как правило, уже к третьему января встает дилемма: во что бы поуютнее завернуться на диване, в халат или плед? Первое, ясное дело, удобнее, но ходить по дому в халате без уважительной причины в виде банных процедур все-таки не комильфо. А из пледа то и дело приходится высовывать руки, чтобы почитать, попить чаю или взять пульт от телевизора. Казалось бы, решения у этой проблемы быть не может, но тут на помощь к заложникам непростого выбора приходят текстильные креативщики, подарившие миру плед с рукавами!

Экстравагантный гибрид пледа и халата претендует на статус одного из лучших подарков на Новый год, так как эта вещь точно навсегда закрепит вас в памяти его обладателя. В качестве бонуса много-много радости, так как без улыбки на человека, одетого в эту вещь, не взглянешь.

Средняя стоимость: 1200 - 1500 рублей.

 

"Люди еще не почувствовали до конца приближение Нового года, поэтому пока довольно сложно назвать какие-то "хиты" в выборе подарков среди покупателей. Но те, кто озаботился этим вопросом заранее, стараются выбрать нечто необычное и запоминающееся, чего не было в прошлом сезоне. В основном нижегородцы отдают свое предпочтение сувенирной продукции и необычным гаджетам, таким, как светящиеся наушники, - Елена Лоткова, руководитель крупного интернет-магазина подарков.

Переносное тепло

Суровые зимы средней полосы - извечная головная боль для жителей Нижнего Новгорода. С какой бы теплотой мы ни относились к любимому городу, признаемся честно - с нами он бывает холоден целых восемь месяцев в году. А потому любой подарок с приставкой «термо-» здесь будет в самый раз, особенно на Новый год. Пожалуй, кроме термобелья (такое дарить стоит, только если вы женаты не менее трех лет).

 

А вот термокружка - то, что нужно. Ничего сверхъестественного и совсем уж необычного в ней нет: самая обычная большая чашка с функцией термоса, но душу, безусловно, греет. Самое приятное в таком подарке то, что можно выбрать дизайн практически на любой вкус: мы, например, по долгу службы предпочитаем иметь их в виде объектива для фотокамеры.

Средняя стоимость: 700 - 1000 рублей.

 

Консервированная радость

Еще один отличный и совсем нетривиальный способ порадовать своих друзей и близких за совсем небольшие деньги - подарить им так называемое растение в банке. Штука новомодная, но уже весьма востребованная в онлайн-магазинах. Чтобы убрать все неясности, объясним: это действительно самая настоящие консервы, но в отличие от тушенки и маринованных огурцов, в них теплится жизнь. Внутри жестяной оболочки находится уже удобренный почвогрунт с готовым прорасти цветком или деревцем, которое только и ждет, чтобы его открыли. Если после этого его немного полить и поставить на солнце, то уже через две недели растение начнет пышно цвести и радовать одаренных вами людей. Ну а вас точно устроит цена этого чуда селекции.

Средняя стоимость: 250 - 300 рублей.

 

 

"Стоит помнить, что помимо традиционных презентов, существует множество способов порадовать человека на Новый год, подарив ему незабываемые ощущения, которые запомнятся надолго. К примеру, массаж поющими чашами, настоящую чайную церемонию, а также составление индивидуального гороскопа по древним традициям Майя", - Яна Пигалева, администратор одного из чайных клубов города.

Слежка за ленью

Дарить часы на праздники не принято, пожалуй, только у японцев, где это считается не только дурной приметой, но и даже может нанести оскорбление получателя. К счастью, строгие восточные традиции нас не касаются, так что мы можем себе это позволить. Однако стоит учитывать, что «Ролекс» в качестве подарка мало кому будет по карману, а обыкновенные часы, тем более настенные - не самый запоминающийся презент. Поэтому, если вам хочется, чтобы подаренный вами хронометр занял почетное место на стене вашего друга или родственника, придется подключать креативность.

Мы предлагаем вот такой необычный и веселый вариант. Преимущества очевидны: и выглядит стильно, и самое то для новогодних праздников, так как для большинства нижегородцев время в эти 12 выходных дней будет течь именно таким образом.

Средняя стоимость: 700 - 900 рублей.

 

Для тех, кто любит быть на связи

Создавая, казалось бы, уже настолько привычные и необходимые вещи, как сенсорные смартфоны и планшеты, разработчики все также не могут преодолеть одну знакомую каждому нижегородцу трудность: суровые русские зимы. Думаем, что каждый пытавшийся набрать отмерзшими пальцами в 20-градусный мороз какой-нибудь важный номер с нами согласится без лишних споров - это невероятно неудобно. Однако, оказывается, и у этой проблемы есть элегантное и недорогое решение: особо чувствительные перчатки для смартфонов!

Подарок определенно полезный, претендует на статус hi-tech, к тому же перед началом январских морозов он будет актуален как никогда. Кроме того, есть немалый шанс, что этим вы сможете очень приятно удивить получателя, ведь знают об этом новом аксессуаре пока еще далеко не все.

Средняя стоимость: 450 - 1000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

Ааааааааа!!!! Хочу такой плед! На работу причем. И пусть весь мир подождет

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел