На базе «ГАЗель NEXT» созданы скорая и социальное такси

Они оборудованы всем необходимым
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На международной выставке «Здравоохранение-2015» в Москве «Группа ГАЗ» представила медицинские и социальные автомобили, созданные в Нижнем Новгороде на базе цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT», выпуск которого начался в октябре этого года.

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», на выставке демонстрируются две новые модификации: автомобиль скорой медицинской помощи класса B и автобус для перевозки людей с ограниченными возможностями. В автобусе «ГАЗель NEXT» для перевозки инвалидов установлен электроподъемник с пультом управления для подъема коляски. Пассажировместимость автобуса – 10 человек, в том числе одно место для крепления инвалидной коляски. Автомобиль оборудован кондиционером и дополнительным отопителем. Специальная электронная система препятствует старту движения, если электроподъемник не установлен в нужное положение, а двери машины еще не закрыты.

Автомобиль скорой создан в соответствии с требованиями медицинских учреждений и станций скорой помощи. Стены и потолок салона отделаны формованным легкомоющимся пластиком с гладкой поверхностью, не впитывающим запахи и устойчивым к воздействию лекарственных препаратов и моюще-дезинфицирующих средств, пол изготовлен по бесшовной наливной технологии. Кондиционер и дополнительный отопитель позволяют поддерживать комфортную температуру в любое время года. Автомобиль оборудован дополнительными светильниками инфузионного блока, розетками на 12 и 220 V, трубопроводом медицинских газов, умывальником с электронасосом подачи воды, а также большим количеством шкафов и креплениями для медоборудования.

Оба автомобиля укомплектованы дизельными двигателями Cummins ISF 2,8 мощностью 149 л.с.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел