Более 220 «наливаек» работает на первых этажах домов

Посетители забегаловок все чаще становятся жертвами преступлений
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

На первых этажах многих жилых домов в Нижнем Новгороде день и ночь работают кафе и бары. Сейчас в городе насчитывается более 220 таких «наливаек». Посетители заведений шумят, устраивают дебоши, разводят антисанитарию, не давая покоя местным жителям. Проблемы, связанные с нарушением правил продажи алкоголя, обсудили члены регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Сейчас на первых этажах жилых домов в Нижнем Новгороде работают 97 баров и 126 кафе, имеющих лицензию. Еще 35 баров и 60 кафе функционируют в районах Нижегородской области. При этом существуют и нелегальные точки продаж.

- Прошлой осенью Законодательное собрание Нижегородской области приняло закон, ограничивающий продажу алкоголя для потребления на месте покупки в магазинах, расположенных на первых этажах домов, – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Метелкина. - Однако многие предприимчивые дельцы умело обошли этот закон, поставив в своем заведении столы и стулья и формально переквалифицировавшись из магазинов в бары и кафе.

Действительно, общественники в ходе проведенных рейдов столкнулись с тем, что алкоголь свободно продают по ночам, в том числе несовершеннолетним. Штрафы за нарушение торговли алкоголем предпринимателей тоже не останавливают, хотя они составляют 100 тысяч рублей, а за повторное нарушение – 200 тысяч рублей. А все потому, что полицейские не могут составлять протоколы о подобных нарушениях.

Кстати, по данным ГУВД, количество преступлений, совершенных в отношении нетрезвых посетителей подобных забегаловок, выросло в два раза. Нетрезвые граждане тоже стали чаще хулиганить и нападать на прохожих.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел