Как выглядел бы Нижний Новгород после конца света?

Изумительные постапокалиптические картины и интервью с их создателем - Кириллом Жериковым
Автор: Редакция Корреспондент

Старые, обветшалые стены кремля, обвитые плющом, опустевшие улицы и некогда величественные соборы, стоящие средь болот, огромные баржи, севшие на мель в заводях Оки, которая теперь принадлежит подводным чудовищам… Когда пытаешься представить такую картину, поневоле вспоминаешь фильмы апокалиптической тематики, но все же перенести это на фон Нижнего Новгорода достаточно проблематично.

Но то, что не выходит у среднестатистического обывателя, с легкостью получилось у нижегородского фотографа Кирилла Жерихова, создавшего серию уникальных работ, в которых он наглядно показал, как мог бы выглядеть Нижний после Армагеддона.

Сегодня нам удалось пообщаться с Кириллом и узнать, как создавалась данная экспозиция, которую сам автор назвал всего одним бросающим в дрожь словом: «После».

- Вообще, эти композиции уже довольно старые. Я создал серию этих работ еще в 2012 году и на тот момент еще только осваивал Photoshop, пересмотрев, наверное, около 100 000 видеоуроков о работе с этим редактором. Получилось что получилось, я, конечно, рад, что эти мои работы до сих пор привлекают внимание.

В отличие от большинства своих коллег фотограф делает особый акцент не только на самом  объекте съемки, но и на том, что его окружает:

- Больше всего в фотографии меня привлекают детали. Сейчас я, конечно, больше работаю с портретной съемкой, вдохновляясь работами Паоло Роверси, нежели с пейзажами, но все еще уверен, что один из ключевых моментов удачной фотографии - правильный выбор локации, места проведения съемки. Верно подобранные  декорации позволяют передать именно то, что ты хочешь.

Кстати, интереса к постапокалиптическим сюжетам Кирилл за последние три года  так и не потерял, так что ценители жанра вполне могут надеяться на продолжение серии его работ:

- Иногда я подумываю о том, чтобы вернуться к этому стилю и снова сделать нечто подобное. К тому же сейчас я вижу в своих прошлых работах много недостатков, которые мне хотелось бы исправить. Но пока что я в большей степени занят работой фотографом и осуществлением давнего плана: открыть свою фотостудию.

Разумеется, мы желаем Кириллу всевозможных творческих свершений и далее и очень надеемся на то, что однажды сможем увидеть еще немало мрачных, но очень красивых пейзажей Нижнего Новгорода, пережившего конец света. Но только сделанных в фотошопе, естественно. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (8)
Аватар пользователя Наталия

хочется пожелать автору поменьше психоза и побольше Жизни. Хорош уже ловить пиндосские армагедонские мотивы.

Аватар пользователя Марина

Модное мироощущение! В струе со всем демократическим миром.

Аватар пользователя Юрий

рыбаков со льда Оки даже коллапс не прогонит)

Аватар пользователя наталья

очень круто.только очень много транспорта.а так красота

Аватар пользователя наталья

нет ощущения конца.просто нижний перед грозой.а транспорт какой-то лишний все таки.рыбак крутой

Аватар пользователя И

Очень!

Аватар пользователя cBo9k

Картинка с метро уже сто лет как есть. ай ай ай!

Аватар пользователя baevka15

Нет, это несерьезно! В порту краны упадут раньше всех, Кремль в таком виде я снимал в начале 60-х, перед большим ремонтом. Будут груды кирпича на месте башен, и чугунные таблички типа "Пороховая башня..." и т.п., таблички далеко не унесет. Во время учений по гражданской обороне было рассчитано: "На месте слияния Оки с Волгой образуется воронка глубиной 70 м и диаметром 500м. Башни Кремля занесет 10-м слой радиоактивного грунта". А вы боялись, все подсчитано!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел