Клубу «Премио» в Нижнем Новгороде грозит банкротство

Соответствующий иск подало мингосимущества
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений  Нижегородской области через Арбитражный суд пытается признать владельцев клуба «Премио» на Нижневолжской набережной банкротами.

Как сообщается в материалах суда, соответсвующее заявление поступило 7 декабря.

Кстати, ранее мингосимущества и владельцы клуба уже судились по поводу незаконного пользования земельным участком, на котором располагается здание и парковка.

Как говорится в материалах суда, ООО «Премио» на праве собственности принадлежит нежилое 4- этажное здание с ночным клубом и рестораном общей площадью 2 686 кв.м, которое расположено на земельном участке площадью 2 987 кв.м. Фирма взяла его в аренду на 49 лет и под предлогом, что договор аренды не оформлен, за пользование участком не платило. В связи с этим региональное мингосимущества обратилось с иском в суд с просьбой взыскать с фирмы неосновательное обогащение в виде платы за пользование земельным участком в сумме 5 942 890 рублей за период с 22 февраля 2012 года по 1 апреля 2015 года, а также проценты за пользование чужими денежными средствами - 718 899 рублей.

Представители клуба пытались доказать, что «фактически используется земельный участок под зданием площадью 1 716 кв.м, …оставшуюся площадь земельного участка занимает некоммерческая парковка, прогулочная зона, которыми на безвозмездной основе может пользоваться любой гражданин». Однако апелляция делу не помогла, и владельцев клуба обязали выплатить 6,66 млн рублей. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел