Распространители «спайсов» в Нижнем получили до 10 лет

У них было изъято более 4 кг наркотика и 6 млн рублей
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор в отношении трех участников организованной преступной группы, сбывавших в городе «спайсы».

Как сообщает УФСКН России по Нижегородской области, руководитель группы брал на себя ответственность по ведению переговоров с поставщиками, устанавливал цены, правила оплаты, изготовления и сбыта наркотиков. Концентрат для изготовления «спайсов» контрабандным путем доставляли из Китая и регионов России. На съёмных квартирах двое его приятелей готовили и фасовали курительные смеси. Они же и распространяли товар через «закладки», находя покупателей в Интернете.

Летом прошлого года организатор преступной группы был задержан при получении посылки с наркоконцентратом весом более 2 кг. У двух других фигурантов дела были обнаружены «спайсы», приготовленные к сбыту, общим весом 2 кг 355 грамм.

Помимо наркотиков, из незаконного оборота выведено около 6 млн рублей, полученных на продаже «спайсов». Наложен арест на автомобиль марки «Порше», зарегистрированный на поддельные документы организатора преступной группы. На средства, полученные за продажу «спайсов», молодые люди свободно путешествовали, развлекались в клубах и ни в чем себе не отказывали. Ежемесячный заработок руководителя составлял около 300 тысяч рублей. Двое его подельников получали за свою работу по 150 тысяч рублей.

Участникам группы были предъявлены обвинения по статьям: «Контрабанда»,  «Деяния, совершенные организованной группой, в крупном размере», «Деяния, совершенные в особо крупном размере», «Отмывание денежных средств в особо крупном размере». Всего членам группы вменялось шесть эпизодов преступной деятельности. Руководитель группы, помимо всего прочего, проходил по статье, связанной с использованием заведомо подложных документов.

Подсудимые были приговорены к лишению свободы на срок от 4 до 10 лет колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел