Нижегородский детоубийца Белов попросился под домашний арест

Но ему не хватило полумиллиона рублей для внесения залога
Автор: Александр Токарев Корреспондент

9 декабря 2015 года в Нижегородском областном суде состоялось слушание по избранию меры пресечения печально известному нижегородцу Олегу Белову, совершившему массовое убийство всей своей семьи в собственной квартире.

Напомним, что шокировавшая весь город трагедия произошла 26 июля 2015 года: шизофреник Белов зарезал своих шестерых детей и беременную жену, после чего расчленил их тела, а сам отправился в Гороховецкий район, где также жестоко расправился с собственной матерью. 4 августа, вечером того же дня, когда стали известно о его злодеяниях, он был задержан и ранен после попытки убийства сотрудника полиции при исполнении.

Сегодня человек, которого пресса уже окрестила «Нижегородским монстром» впервые предстал в зале суда перед средствами массовой информации и общественностью. В качестве потерпевшей на суде также присутствовала Валентина Зайцева – мать погибшей Юлии Зайцевой, лишившаяся в трагический вечер и дочери, и внуков.

Карточка подсудимого:
 
Белов Олег Петрович, 1963 года рождения (52 года).
Окончил Училище пчеловодства, а также получил специальность токаря 5-го разряда. С 1983-го по 1985-й год проходил военную службу в ранге рядового-механика.
До 2001 года состоял на учете в одном из психиатрических учреждений Владимирской области с диагнозом «шизофрения». Получает пенсию по инвалидности, официально не трудоустроен.
В 2007 году женился на Юлии Зайцевой, родившей от него шестерых детей. В 2010-м году получил от государства квартиру как многодетный отец.
В августе 2015-го задержан по подозрению в массовом убийстве своей семьи. Судебно-психиатрической экспертизой был признан ограниченно вменяемым.

В ходе слушания суд тщательно исследовал все материалы дела и личную характеристику обвиняемого согласно показаниям свидетелей. На заседании защита не стала отвечать на вопросы прессы, но также запретила снимать Белова, объяснив это тем, что тот имеет психическое заболевание и тяжело переносит подобное вторжение в его жизнь. Вместе с тем сам Олег Белов выглядел весьма спокойно, внимательно следя за участниками процесса и совершенно адекватно отвечая на вопросы суда.

Невзирая на всю тяжесть предъявленных ему обвинений, Белов попросил суд заменить содержание под стражей на подписку о невыезде или домашний арест, причем находиться под арестом он предпочел в той самой квартире, где он зверски расправился со своей семьей. Тем не менее, внушительной суммы в виде полумиллиона рублей в наличии у Белова не оказалось, как и людей, которые могли бы за него поручиться.

Таким образом решение суда осталось неизменным: согласно приговору, нижегородский детоубийца останется под стражей до 26 мая 2015 года на протяжении всего судебного процесса. Следующее заседание суда по делу нижегородского детоубийцы назначено на 16 декабря 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Гость

С одной стороны хорошо, что не нашел пол миллиона, с другой плохо, что при подобных обвинениях предоставляют такую возможность.

Аватар пользователя Анна

Да уж

Аватар пользователя Гость

Смертную казнь уроду

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел