Дальнобойщики просят поддержки властей в борьбе с «Платоном»

Владельцы большегрузов обратились в Заксобрание Нижегородской области
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Борьба нижегородских дальнобойщиков за отмену системы «Платон» перешла от уличных акций в законодательную плоскость. Обращение с просьбой помочь в этом вопросе, подписанное 104 перевозчиками, поступило в Законодательное собрание Нижегородской области. Напомним, с 15 ноября владельцы фур массой от 12 тонн должны дополнительно платить за дороги.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в своем обращении перевозчики и грузовладельцы отмечают, что инструменты для его реализации не отработаны, а последствия для экономики не просчитаны. Например, они указывают, что не получили ни одного внятного разъяснения о методике оплаты сбора и технических моментов эксплуатации приборов системы взимания платы (СВП). В обращении перевозчики просят внести ряд поправок в законодательство, а также отменить платные дороги и инициировать аудиторскую и прокурорскую проверку Росавтодора.

Депутаты 9 декабря рассмотрели просьбу дальнобойщиков и приняли решение начать подготовку необходимого обращения.

- Это проблема не только перевозчиков: они будут вынуждены поднять стоимость своих услуг, их заказчики – цену перевозимого товара, в итоге это отразится на всех нас, – считает председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев. - Для объективности мы проведем мониторинг, как именно сбор этой платы повлияет на работу перевозчиков, и постараемся предложить компромиссное решение.

- Мы не можем оставить просьбу дальнобойщиков без внимания, но не можем и действовать поверхностно. Надо понимать, что это предмет регулирования федеральных органов власти, а чтобы к ним обращаться, необходимо обладать всей полнотой информации, – добавил председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов. - Поэтому было решено запросить данные о том, как сказывается введение новой системы оплаты и на самих перевозчиках – крупных и мелких, и на потребителях услуг. С их учетом и будет составлен текст обращения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Александра Романова

В борьбе дальнобойщиков компромиссы с чиновниками не только не нужны ,они опасны.
Разве можно верить, а тем паче доверять чиновничьему правительству? Только требовать отставки и формировать новое

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел