Египет, ТЦ "Небо" и какого цвета платье: синего или белого

Яндекс проанализировал самые популярные запросы нижегородцев в интернете
Автор: Власова Виктория Городской журналист

В век современных технологий вполне может появиться пословица «скажи мне, что ты ищешь в интернете и я скажу, кто ты». Российская IT компания «Яндекс» проанализировала запросы нижегородцев и создала рейтинг самых горячих тем года. Оказалось, что животрепещущими вопросами в регионе стали: открытие нового торгового центра, выборы в городскую Думу и захватившее всех и вся развлечение - плетение браслетов.

Аналитики распределили запросы на группы: новости страны и мира, новости региона, сравнили, о каких мужчинах и женщинах больше всего волнуются нижегородцы, какие вещи запрашивают в интернете, а также выделили самые популярные премьеры года.

Нижегородцы, как, впрочем, пожалуй, и все другие жители страны выделили в качестве самого важного события года крушение пассажирского самолета в Египте. Также большинство горожан искали информацию о 70-летии со дня победы в Великой Отечественной войне. А события, происходящие в Сирии, и запросы о запрещенной в России организации ИГИЛ занимают третью строчку рейтинга.

Происходящее в регионе волновало нижегородцев не меньше. Самым актуальным событием стало открытие торгово-развлекательного центра «Небо», завершения строительства которого горожане ждали еще с 2005 года. Далее в рейтинге -  выборы депутатов городской Думы, которые в этом году отличились немалым количеством сюрпризов. Еще одним важным областным событием стал музыкальный фестиваль Alfa Future People.

Самым популярным мужчиной, иформацию о котором спрашивали пользователи интернета, стал бывший губернатор Нижегородской области Борис Немцов, убитый в феврале этого года. Уже меньше запросов было связано с именем Монса Сельмерлёва - шведского певца, победившего в этом году в конкурсе "Евровидение". Также в тройку самых популярных представителей сильной половины человечества попал Григорий Лепс, который провел в ноябре этого года концерт в нашем городе.

Среди женщин больше всего запросов касалось Жанны Фриске, за судьбой и здоровьем которой страна следила на протяжении всего года. Кроме этого, нижегородцев интересовала информация о Полине Гагариной и Саше Грей. А Алла Пугачева, Анджелина Джоли и Вера Брежнева оказались за пределами лидирующей тройки.

Премьерой года для нижегородцев стала презентация новой модели «Автоваза» - красавицы «Лады Весты». Появившийся в этом году федеральный канал «Матч ТВ» также не оставили без внимания - он на второй строчке рейтинга. А вот новости о windows 10 и шестом айфоне «гуглили» уже пореже.

Также среди самых частых фраз в поисковой системе стали вопросы о том, как сплести браслет из резиночек. И, пожалуй, самый главная интрига года для большинства пользователей интернета: «какого цвета платье: синего или белого». Кроме этого, популярность набрал сервис BlaBlaCar, где нижегородцы искали попутчиков для совершения совместных поездок по стране и не только.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел