В Нижнем учреждена культурная премия «Перо Жар-Птицы»

Инициатором создания новой премии выступила ГК «Столица Нижний»
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Группа компаний «Столица Нижний» учредила новую ежегодную премию в сфере культуры «Перо Жар-Птицы», имеющую цель поощрить авторов, исполнителей и творческие коллективы, которые прикладывают усилия к развитию, возрождению и сохранению национальных культурных традиций.

Ежегодно начиная с 2016 года с 1 февраля по 31 октября организаторами будут приниматься заявки от желающих поучаствовать в конкурсе. Соискателями премии могут стать профессиональные коллективы и исполнители не моложе 18 лет. Победителей будет определять экспертный совет, в который войдут признанные деятели культуры, представители музыкальных, театральных, архитектурных кругов, науки, образования, искусствоведы, художники, литераторы и т.д. По условиям конкурса, премия «Перо «Жар-Птицы» присуждается и вручается один раз в год – в декабре, в день рождения ТРЦ «Жар-Птица». Фонд премии составляет 500 000 рублей.

Темы конкурса каждый раз будут меняться. В этом году премия посвящена фольклорной музыке, песенной и инструментальной традиции. Вручение премии этого года состоится 19 декабря и будет приурочено к официальному праздничному открытию торгово-развлекательного центра «Жар-Птица». В этот день состоится большой фестиваль-конкурс, по итогам которого и будет награждён победитель. Председатель жюри этого года – Надежда Бабкина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел