Жители Нижнего устроят сход против застройки зоны отдыха

На Околице снова хотят построить дома
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде появилась новый повод для конфликтов жителей с застройщиками – на этот раз в деревне Новая в Нижегородского района. Жители устраивают сход в защиту зоны отдыха Околица.

Как сообщает экоцентр «Дронт» негодование жителей вызвали планы по застройке традиционной рекреационной зоны деревни Новая – небольшого зеленого уголка, где оборудованы спортивные и игровые площадки для детей. И эту территорию уже не в первый раз пытаются отдать под коттеджное строительство.

- Особое возмущение жителей вызывает то, что, по их сведениям, одним из застройщиков Околицы является депутат Бочкарев, регулярно высказывающийся в защиту зеленых зон от застройки, - говорится в сообщении. - Пять лет назад борьба жителей по сохранению этого участка, казалось, завершилась успехом. После двух лет борьбы глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отменил решения администрации города о выделении в деревне Новая четырех участков для индивидуального жилищного строительства, комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода получил указание мэра расторгнуть четыре договора аренды земельных участков на территории Околицы.

Однако, как выяснилось недавно, не все договора аренды были расторгнуты, более того намечены новые участки для застройки.

- И хотя, как сообщила жителям городская администрация, разрешений на строительство никому не выдавалось, по детским и спортивным площадкам уже вовсю расхаживают геодезисты, - добавляют экологи.

Инициативная группа деревни Новая считает, что единственным эффективным способом защиты Околицы может быть смена зонирования этого участка, отнесение его к категории рекреационных и внесение в реестр озелененных территорий общего пользования.

Собрание жителей состоится 10 декабря. На него приглашены районная и городская администрации, правительство Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел