Администрация Нижнего Новгорода оптимизируют бюджет-2016

Депутат ЗСНО Андрей Тарасов считает, что город сможет рассчитаться с долгами
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде 10 декабря состоятся публичные слушания по проекту бюджета города на 2016 год. Он оставляет желать лучшего, однако, по мнению депутата Заксобрания Нижегородской области, сбалансировать бюджет поможет оптимизация.

Как сообщил Андрей Тарасов, создана комиссия из числа депутатов ЗСНО, представителей администрации Нижнего Новгорода и городской Думы, которые анализируют доходную и расходную части городской казны. 

- Оптимизация, которую сейчас проводит администрация Нижнего Новгорода, поможет сбалансировать бюджет на следующий год, сделать все для того, чтобы выплачивать имеющиеся долги, - заявил Андрей Тарасов. – При этом мы понимаем, что долги надо отдавать, но город тоже должен развиваться. Не должно быть такой ситуации государства в государстве, когда область развивается, а город стагнирует. В этой ситуации надо изыскивать резервы, которые у города должны быть: это земельные налоги, налог на имущество, который полностью поступает в бюджет города, НДФЛ. Не менее важно анализировать, насколько актуальны те траты, которые город предусмотрел. Главными расходами Нижнего Новгорода сегодня являются образование, благоустройство, дорожная сеть и объекты культуры. Будем жить по средствам и важно, чтобы все на местах это понимали.

Напомним, доходы бюджета на 2016 год запланированы в размере 22,07 млрд рублей, расходы – 22,9 рублей, дефицит бюджета предполагается в размере 835,2 млн рублей. 88,7% расходов, обозначенных в проекте бюджета, представлены в виде уже действующих целевых программ, рассчитанных на срок от трех до пяти лет. Они касаются развития образования, транспортной инфраструктуры города, ремонта дорог, благоустройства.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел