Евгений Семенов:Бюджет города страдает от ситуации в регионе

По оценке политолога, возможности развития Нижнего Новгорода ограничены
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Накануне публичных слушаний по проекту бюджета Нижнего Новгорода на 2016 год на заседании Общественного совета при администрации города руководитель Нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов дал оценку экономико-политической ситуации в городе.

- Несмотря на небольшие резервы, бюджетный процесс строго вертикален, и в муниципалитете во многом зависит от того, в каком состоянии экономика и бюджет в регионе, от того, что переживает страна, - считает политолог. - В этом смысле политические события, происходящие в регионе и в городе, по большому счету влияния на бюджет 2016 года не оказали, и проблемы, которые сегодня есть у экономики Нижнего Новгорода, возникли не в связи с событиями последнего полугода. Закредитованность накапливалась довольно давно.

По мнению Евгения Семенова, в определенной мере на накопление этих долгов повлияли разногласия между бывшим главой города и экс-главой администрации - в части, связанной с кредитной политикой, с возможностью получения определенных льгот и преференций.

- Мы помним, что такие вопросы рассматривались на городской Думе по предложению Олега Кондрашова и не были приняты. Но даже если бы они тогда были приняты депутатами, вряд ли это оказало бы решающее влияние на сегодняшние проблемы экономического характера, - говорит политолог. - Понятно, что социальные сферы будут защищены, но очевидно, что возможности инновационного и инфраструктурного развития в наступающем году будут ограничены. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная фантазия "Бременские музыканты"
14.12.2017
Режиссёр — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин Художник-...
На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...

Городские жалобыПерейти в раздел