Около 2 млрд рублей потратят на капремонт в Нижнем Новгороде

Депутаты предложили ремонтировать дома «народной стройки» с бюджетными дотациями
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В 2016 году на капитальный ремонт домов в Нижнем Новгороде направят около 2 млрд рублей – это в 10 раз больше, чем потрачено в этом году. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Гордумы по городскому хозяйству 9 декабря.

Как сообщил генеральный директор «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области» Сергей Протасов, на данный момент капитальный ремонт завершен в 106 домах Нижнего Новгорода на общую сумму около 200 млн рублей. Сейчас идет процесс приемки работ комиссиями, в которые входят представители собственников жилья и районных администраций. В 2016 году региональный оператор планирует собрать на капремонт в Нижнем порядка 2 млрд рублей. И хотя сейчас собираемость платежей составляет 63,1%, этот показатель значительно улучшится после того, как город внесет 130 млн рублей за муниципальное жилье.

По словам председателя комиссии по городскому хозяйству Александра Котельникова, сейчас есть несоответствие законодательной базы ожиданиям нижегородцев, например, не понятно, как формируется  очередность по срокам проведения и видам капитального ремонта. 

- Мы приняли решение опубликовать таблицу, в которой видно, как дома сортировались по срокам проведения капитального ремонта. Сейчас к этой таблице, которую разрабатывала администрация города, множество вопросов, - заявил Котельников. - Когда она будет опубликована, каждый житель сможет понять, почему его дом попал в программу капитального ремонта на 2034 год, а не 2018. В этой таблице порядка двадцати критериев, по которым оценивается состояние дома. Если житель не согласен с тем, что в таблице описано, ему нужно будет обращаться в администрацию города, чтобы скорректировать программу.

А по мнению депутата Андрея Дранишникова, дома «народной стройки» вообще должны быть выведены из всех существующих программ и объединены в специальную городскую программу с бюджетными дотациями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Марина

130 млн. Это лишь малая часть того, что город должен платить за свою жилую недвижимость. А еще город по закону ( ЖК РФ) должен платить и за нежилую, расположенную в МКД.
Автору заметки задание: узнать у Котельникова, сколько у города жилой и нежилой собственности в МКД в кввдратных метрах. Умножив эту цифру на средний тариф за кв.м. мы узнаем сколько же город задолжал Региональному оператору.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел