Расходы на реконструкцию Молодежного увеличат на 1,3 млрд

Бюджет области на 2016 год рекомендован к принятию во втором чтении
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Законодательном Собрании Нижегородской области 10 декабря  на заседании комитета по бюджету и налогам прошло обсуждение бюджета региона на 2016 год.

Как сообщает пресс-служба ЗСНО, к проекту бюджета было подготовлено почти 40 поправок. Например, предлагается увеличить расходы на реконструкцию проспекта Молодежный до Нижегородского аэропорта почти на 1,3 млрд рублей. И это при том, что раньше активисты ОНФ заявляли, что сумма сильно завышена. На обслуживание аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" планируется добавить 150 млн рублей, на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам  - 28 млн рублей, а на разработку проектно-сметной документации на строительство спорткомплекса Нижегородской кадетской школе-интернету - 2,3 млн рублей.

- В целом областной бюджет на 2016 год сформирован на уровне текущего года. Но с учетом сложившейся экономической ситуации, мы понимаем, что денег в реальном выражении будет меньше. Поэтому придется экономить, в первую очередь, на аппарате управления, - заявил председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов. - На отрасли социальной сферы денег будет потрачено немного больше, чем в этом году.

Напомним, доходы областного бюджета на 2016 год составляют 114,9 млрд рублей, расходы – 124,6 млрд рублей, дефицит – 9,7 млрд рублей. На отрасли социальной сферы планируется направить 85,8 млрд рублей - 69% всех расходов, на национальную экономику (сельское хозяйство, транспорт, дорожное хозяйство, топливо и энергетика, связь и информатика) – 17,6 млрд рублей.

Профильный комитет рекомендовал проект закона об облбюджете к принятию во втором чтении на заседании 17 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел