"Дисконт на штрафы": новый закон подарит нарушителям скидки

Таким бонусом Госавтоинспекция решила одарить автовладельцев, вовремя оплачивающих задолженности
Автор: Александр Токарев Корреспондент

С 1 января 2016 года автомобилисты, нарушившие правила дорожного движения, смогут сэкономить 50% на уплате штрафа, если будут проводить оплату в срок. Об этом на состоявшемся 10 декабря брифинге, посвященному принятию нового закона, объявил заместитель начальника Управления ГИБДД по Нижегородской области полковник Олег Баскаков.

Новый закон, получивший название «Закон о дисконте», призван поощрить законопослушных автовладельцев. С первого дня нового года в том случае, если автомобилист оплачивает штраф в течение 20 дней с момента получения извещения, он получает 50% скидку.

Как заявил Олег Баскаков, такая мера должна стимулировать гражданскую сознательность у водителей и привить понимание того, что оплачивать штрафы в срок - не только необходимо, но и во многих смыслах удобно:

- Подобная мера призвана научить автовладельцев внимательнее следить за своими штрафами и приучить их к мысли, что своевременная оплата - это выгодно. Тем более сейчас на нашем официальном сайте работает сервис, который позволяет каждому моментально узнать, какая задолженность на нем числится и как можно ее оплатить. Таким образом, мы стараемся оптимизировать систему штрафов и сделать ее более удобной для всех, - заявил замначальника Управления ГИБДД по Нижегородской области.

И все же такие преференции касаются далеко не всех. К примеру, «Закон о дисконте» не распространяется на многие повторные, а также серьезные нарушения, за которые предусматривается лишение прав: вождение в нетрезвом виде, отказ от освидетельствования и другие.

Но что касается остальных нижегородских автолюбителей, то новый закон, безусловно, обещает стать для них замечательным нововведением, которое поможет избежать лишних трат и нервов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Гость

просто видимо уже столько денег получили с камер , что девать не куда

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел