Бочкарев: "Мы не виноваты: бюджет формирует губернатор"

Депутат признал, что бюджет крайне сложный
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Сегодня в Нижнем Новгороде прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2016 год. На них выступил и председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству Александр Бочкарев. Его позиция: бюджет надо принимать, но при этом искать дополнительные доходы.

При этом депутат признал: бюджет крайне сложный. Это и понятно - при существующей в стране ситуации. Однако отметил, что все не так плохо.

- Директор городского департамента финансов Светлана Утросина, отвечая на мой вопрос, сказала, что, например, расходы на содержание аппарата администрации города и городской Думы в 2016 году будут сокращены на 300 млн. рублей, по сравнению с 2015 годом. Чиновники начали с себя, и это уже хорошо, - отметил он.

А дальше высказал свое мнение относительно причин того, что бюджет у города весьма скудный.

- Все зависит от того, когда Нижний Новгород будет находиться в семье, а семья – это Нижегородская область. Сегодня наш бюджет формируем не мы с вами – депутаты, не глава администрации или глава города, а формирует бюджеты всех муниципальных образований региона губернатор с областным правительством. И какие они нам отчисления оставят, - такой бюджет у города и будет, поэтому не надо искать виноватых среди нас, - считает Бочкарев.

При этом он не стал отрицать, что шаги в сторону налаживания межбюджетных отношений уже делаются: у главы города недавно прошло совместное совещание депутатов городской Думы с депутатами Законодательного Собрания, избранных от нашего города. Тогда на совещании обсуждались совместные проекты и намечены определенные подвижки, в том числе, по ситуации с Молитовским мостом. 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел