1,5 тысячи волонтёров будут подготовлены в Нижнем к ЧМ-2018

В Нижнем Новгороде открылся центр подготовки волонтёров к Чемпионату мира по футболу
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Сегодня в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского торжественно открылся волонтёрский центр Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В церемонии открытия участвовали официальные лица из руководства области, города, вузов и представители спортивного мира.

В частности, заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявил, что во время мундиаля город посетят миллионы туристов, а приезжать и уезжать из региона будет 200 тысяч человек ежедневно. В планах города ввести 14 новых гостиниц, и вопросы со сроками сдачи объектов в эксплуатацию решаются.

Гостей церемонии приветствовали игроки футбольного клуба «Волга» Илья Петров и Алексей Шеляков, выразившие надежду, что интерес к спорту и волонтёрскому движению оградит молодёжь от пагубных привычек, а болельщиков на футбольных трибунах станет ещё больше.

Волонтёрские центры открылись одновременно во всех городах-организаторах Чемпионата. Со второго квартала 2016 года центры будут готовить волонтёров для Чемпионата мира по футболу 2018 и Кубка Конфедераций 2017. Нижегородские кандидаты в волонтёры пройдут строгий отбор, а затем несколько месяцев будут проходить подготовку на базе университета им. Лобачевского. Всего планируется подготовить около полутора тысяч волонтёров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел