Владимир Панов: «Бюджет Нижнего Новгорода – нищий»

Сейчас не хватает денег на ремонт в школах и садиках
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

По результатам публичных слушаний, которые прошли в Нижнем 10 декабря, проект бюджета города на 2016 год был рекомендован к утверждению. Председатель постоянной комиссии Гордумы по имуществу и земельным отношениям Владимир Панов прокомментировал документ.

- Бюджет города на 2016 год получился нищим, пришли мы к этой ситуации долгим сложным путем, но сейчас - это объективная реальность. Поэтому бюджет, который мы сегодня принимаем, - это жесткая реальность, в которой мы будем выживать, - заявил депутат. - Сейчас не хватает денег даже на небольшие ремонты в социальных учреждениях. Например, в Московском районе прорвало систему отопления в школе, дети учатся в коридорах, сейчас приходится искать каждую копейку для ремонта. В детском саду «Родничок» тоже холодно, и мы всем миром собираем 300 тысяч рублей, чтобы подключить садик к другому источнику теплоснабжения. Вот в такой реальности живет сейчас наш город.

По его словам, бюджет 2016 года - очень сложный и противоречивый, и сейчас приходится искать средства, которые можно направить на неотложные нужды города.

- Например, деньги, которые заложены на финансирование газет, могут быть использованы более целесообразно, - считает Владимир Панов. -  В городском бюджете на 2016 год предусмотрено финансирование газет «Канавинское слово» и «Красный Сормович», которые предназначены для жителей только двух районов города. На сегодняшний день иметь районные печатные издания  - это роскошь, и деньги лучше направить на ремонты и на другие нужды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел