В "резиновом" доме нижегородец зарегистрировал 25 человек

Позже выяснилось, что дом в Воскресенском районе вообще аварийный
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Заполучить прописку, даже временную, в Нижнем Новгороде и области не так просто. Поэтому у приезжих особым спросом пользуются услуги людей, продающих ее за иногда весьма небольшие суммы. А спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому пресс-служба регионального УФМС отмечает, что в Нижегородской области количество материалов, направленных в ОВД  по фактам фиктивной регистрации граждан Российской Федерации, выросло в шесть раз. 

Так за 11 месяцев этого года в органы МВД было направлено 60 материалов, возбуждено 11 уголовных дел и шесть человек привлечено к уголовной ответственности. 

В частности, наказание настигло предприимчивого жителя Воскресенского района Нижегородской области. Мировой суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей по ст. 322.2 УК РФ - фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Как оказалось, мужчина зарегистрировал в принадлежащем ему доме 25 граждан Российской Федерации. Оценил свои услуги он в 500 рублей с каждого.  Однако в ходе проверки сотрудниками УФМС выяснили, что дом находится в аварийном состоянии и является непригодным для проживания.

После установления факта фиктивной регистрации все зарегистрированные граждане Российской Федерации были сняты с регистрационного учета по месту жительства.  
 

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел