Элада Нагорная выкупила газету "МК в Нижнем Новгороде"

Число СМИ, принадлежащих "Столице Нижний", выросло до пяти
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Сегодня стало известно о том, что отныне еженедельник "МК в Нижнем Новгороде" принадлежит ГК "Столица Нижний". Об этом, вопреки нижегородским традициям, когда покупка СМИ до последнего держится в секрете, сообщила пресс-служба компании. 

Договор директор ООО "Р и М" Элада Нагорная и заместитель генерального директора ЗАО "Редакция газеты „Московский комсомолец“", руководитель региональных и международных проектов "МК" Олег Воробьев подписали вчера в Москве. Права на издание газеты "будут переданы с января 2016 года. Выходить она будет раз в неделю форматом А3 и объемом 32 полосы, 14 из которых будут региональными. Новый толчок к развитию получит и сайт «МК в Нижнем Новгороде».

Перспективы развития еженедельника в Нижнем Новгороде Элада Нагорная обсудила с учредителем, главным редактором и директором издательского дома "МК" Павлом Гусевым.

- Общение с Павлом Николаевичем, который работает главным редактором МК уже более 30 лет и является ведущим медиа-менеджером России, ценно само по себе. Для меня, как для руководителя нескольких частных СМИ, крайне интересен опыт человека, который столько лет успешно управляет независимыми изданиями под общим брэндом „Московский комсомолец“. Мы нашли много общего во взглядах на то, как должны развиваться современные региональные СМИ. Для меня лично и для группы компаний "Столица Нижний" в целом большая честь и при этом особая ответственность — издавать газету с таким именем, репутацией и историей, - рассказала Нагорная. 

Таким образом, теперь ООО "Р и М" владеет журналами Bellissimo и "Столица Нижний", еженедельной газетой "Патриоты Нижнего", а сетевым изданием "Столица Нижний".

- В случае с «МК» мы впервые будем издавать региональный выпуск известного федерального издания и впервые от привычного нам бесплатного распространения перейдем к продажам и подписке, - отметила Элада Нагорная.

Серьезных кадровых перестановок не планируется: главным редактором "МК в Нижнем Новгороде" останется Татьяна Михайлова, а вот место директора издания займет Максим Калашников.

Обновленный "МК в Нижнем Новгороде" выйдет 13 января 2016 года. 

Фото: facebook

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел