Игорь Богданов: "Правительство обещает одно, а дает другое"

Депутат не поддерживает проект бюджета Нижнего Новгорода на 2016 год
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

После публичных слушаний, состоявшихся 10 декабря, проект бюджета Нижнего Новгорода на 2016 год был рекомендован к утверждению. Однако далеко не все депутаты Гордумы поддерживают такое решение. Так, Игорь Богданов считает, что в некоторых проблемах города виновато правительство области.

- Я предложил не принимать проект бюджета города на 2016 год. Такое предложение связано с федеральным законом о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг, по которому все бюджетные средства распределяются на конкурсной основе, - заявил Игорь Богданов. - Если мы принимаем бюджет, где нет денег, и надеемся, что они поступят в феврале, апреле, июне, то школы и детские сады не успеют провести конкурсы, заключить контракты, найти подрядчиков, поэтому ремонтные работы будут проводиться в ноябре или в декабре. И мы будем под снегом и дождем ремонтировать крыши и асфальт. Я считаю, что это бюджет самообмана, потому что на нужды города необходимо 36 миллиардов рублей, а у нас планируется собрать только 22 миллиарда.

При этом депутат считает, что не последнюю роль в этом сыграло правительство Нижегородской области.

- Представители областного правительства с экранов телевизоров говорят, что у нас все проплачено: оплачены учебники, оборудование, мебель, освещение. На самом же деле в школы эти средства не доходят. Так, по нормативам, разработанным областным бюджетом, на содержание школы положено 44 миллиона рублей в год, а выделяется 38 миллионов, то есть, 6 миллионов рублей снимается с каждой школы. По нормативу на 2015 год на коммунальные услуги – отопление и освещение - школам полагалось 11 миллионов рублей, а в 2016 году заложено 9 миллионов. Мы обманываем сами себя, из-за этого школы будут проседать и дальше.

Игорь Богданов считает, что в такой ситуации предлагет определить, какие нормативы полагаются городу для выполнения федеральной функции, с этим вопросом обращаться и в областное , и в федеральное правительство.

- Третий город в России должен жить как нормальный город, не нужно стесняться просить денег. Если мы позиционируем себя как столица Приволжья, мы должны требовать свое, - уверен депутат.

Кстати, депутат Александр Бочкарев также считает, что на скудный бюджет Нижнего Новгорода влияют решения правительства области

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел