В Дзержинске прекращено трамвайное движение

Это решение принято в связи с колоссальным износом подвижного состава и путей
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Исполняющий обязанности Главы Администрации города Дзержинска Нижегородской области Анатолий Слизов официально сообщил об исключении раздела «Маршруты трамваев» из «Реестра муниципальных маршрутов городского пассажирского электротранспорта города Дзержинска». Это значит, что трамвайное сообщение в городе фактически прекратило своё существование.

Такое непопулярное решение было принято в связи с плачевным физическим состоянием подвижного состава и трамвайных путей в городе. По словам директора МУП «Экспресс» Игоря Глитняка, при нормативных сроках эксплуатации трамвайных вагонов пятнадцать лет, средний возраст подвижного состава достиг уже двадцати лет. Трамвайное депо, рассчитанное на обслуживание более ста единиц подвижного состава, в настоящий момент обслуживает только шестнадцать. Таким образом, эксплуатация трамваев при указанных условиях приносит огромные убытки.

Ранее мы уже сообщали о вероятности принятия такого решения, когда стало известно, что на обеспечение нормальных условий трамвайного сообщения с заменой изношенных путей, подвижного состава и контактной сети потребовалось бы около 800 миллионов рублей бюджетных средств.

Таким образом, в связи с такими кардинальными переменами Анатолий Слизов дал поручение начальнику управления транспорта и связи Администрации Дзержинска Дмитрию Волокушину и директору МУП «Экспресс» Игорю Глитняку разработать программу по социальной адаптации сотрудников МУП «Экспресс», оставшихся без работы, а также план финансово-экономического оздоровления муниципального предприятия.

На маршрутах, где ранее было движение трамваев, будет организовано автобусное сообщение с сохранением льготных условий проезда.

Фото: Администрация города Дзержинска

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (3)
Аватар пользователя Елена

Ааааааааа, жалко....Сейчас смотрю в окно, трамвай проехал и думаю, скоро ведь не увидим больше их совсем..

Аватар пользователя baevka15

Последний раз ехал на трамвае в Дзержинске из областного сборного пункта на вокзал ночью, а днем за водкой в центр, т.к. в радиусе 3 км от пункта водку не продавали, в 1968 г в декабре. Хочу напомнить, трамвай в Горьком не доходил до Дзержинска всего 5 км. Жаль, что город химиков останется без экологически чистого транспорта.

Аватар пользователя gaf

Очень жаль, что не смогли найти средств на сохранение двух оставшихся трамвайных маршрутов, ремонт путей, контактной сети и закупку новых вагонов. Трамвай - это не только экологический транспорт, но и один из немногих видов городского транспорта, способный не стоять в пробках, из-за чего его всячески развивают в цивилизованных странах. Пусть в Дзержинске пока не стоит проблема таких дорожных заторов, как в мегаполисах, но всё же непонятно, сколько десятилетий ещё будет продолжаться автомобилизация и к чему она приведёт.
А те автобусные маршруты, которые планируют ввести вместо трамвайных, очень может быть через несколько лет отдадут частникам, и будут вместо трамваев ездить ПАЗики.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел