22-й ресурсный центр открылся в Нижегородской области

Он создан на базе Арзамасского приборостроительного колледжа имени П.И. Пландина
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Еще один, 22-й по счету, ресурсный центр 11 декабря открылся в Нижегородской области. Он разместился на базе Арзамасского приборостроительного колледжа имени П.И. Пландина.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, здесь будут готовить сотрудников инновационных производств оборонно-промышленного комплекса по выпуску систем противоракетной и противовоздушной обороны. Здесь есть лаборатории авиационных приборов и комплексов, информационных технологий, антенно-фидерных устройств и распространения радиоволн, материаловедения, электронной техники, автоматизированного проектирования и программирования, а также электрорадиомонтажная мастерская и участок станков с числовым программным управлением.

- Важно провести хорошую профориентационную работу, чтобы в этот и другие ресурсные центры пришли ребята, которые понимают, зачем они хотят учиться, которые сделали осознанный выбор важной профессии, - заявил губернатор Нижегородской области на открытии центра. - Всего в области должно быть порядка 35 ресурсных центров. Я сегодня дал поручение по оставшимся отраслям разработать программу: сколько еще должно быть ресурсных центров. Пока в планах на 2016 год создание еще трех.

Кстати, министерство образования России рекомендовало другим регионам перенять нижегородский опыт создания ресурсных центров. Эффективность их работы подтверждается тем, что более 70% выпускников устраиваются на крупнейшие предприятия региона сразу же после окончания обучения. 

 

Фото: Юлия Горшкова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел