Нижегородец спас из горящего дома шестерых детей

Мать оставила их одних в запертом доме
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Нижегородцы уже не раз доказывали, что они – настоящие герои и всегда готовы прийти на помощь. Слесарь газовой службы Дивеевского района Александр Настагунин  - один из них: он в одиночку спас из горящего дома шесть детей.

- Вечером 3 декабря Александр возвращался с работы, - сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области. - Подъехав к своему дому в селе Большое Череватово, мужчина увидел, что из-под крыши соседнего дома идет сильный густой дым. Мужчина знал, что там, помимо хозяйки, могут находиться шестеро детей, которых мать не раз оставляла дома одних на долгое время.

Александр сразу же вызвал пожарных и бросился к дому – дети были внутри, но входная дверь была закрыта на замок и никак не поддавалась. Тогда мужчина начал тарабанить в окно – в проеме появился старший из детей Никита. Мужчина попросил мальчика открыть ставни, но они никак не поддавались ребенку. Не раздумывая, Александр выбил стекло и проник внутрь. В доме уже стоял густой дым, а дети были серьезно напуганы. Мужчина, успокоив ребят, на сколько это было возможно, помог Никите выбраться на улицу через окно. Вдвоем они смогли вытащить из горящего дома остальных детей.

В это время подъехали пожарные машины, и огнеборцы принялись тушить пожар. Александр покинул помещение только после того, как убедился, что в нем больше никого нет. Пока пожарные боролись с огнем, мужчина отвел детишек к себе домой.  

В результате пожара дом и надворные постройки на площади 123 кв.м. сгорели полностью. К возгоранию привела неправильное обращение с керосиновой лампой.

Сейчас в ГУ МЧС России по Нижегородской готовится представление о награждении слесаря компании «Газпром газораспределение» Александра Настагунина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Юлия

Вот из-за таких людей мир пока ещё не рухнул...

Аватар пользователя Гость

А говорят, настоящих мужиков не осталось!

Аватар пользователя Гость

Спасибо, Александр

Аватар пользователя baevka15

Наш человек!!! Хочу дополнить информацию для будущих спасателей. Когда открываете дверь или бьете стекло, действовать нужно быстро и с головой. Дым поднимается от пола с притоком воздуха, значит пригнувшись можно не глотать эту сажу. Внизу видны препятствия, да и дети прячутся под кроватью, диванами. Сам спас мальчишку в доме, где горели занавески и стены от горевшего стабилизатора телевизора. Я мальчишку вывел, а пожар залил из чайника и кастрюль, не знаю с чем. Розетка вся выгорела, пробки держали, стулом разбил розетку, провода раздвинул. Электрик, 4 группа допуска.

Аватар пользователя вдпо11

Настоящий герой !!! Вопрос а де в это время были родители и почему они закрыли их на замок ,оставив без света с керосиновой лампой.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел