Арсению Гончукову дали "Лучшего режиссера"

Жюри четвертого Международного кинофестиваля в Дели высоко оценило его работу "Последняя ночь"
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

Нижегородцам приятно посмотреть на родной город с экрана – транслируемый сейчас первым каналом сериал «Метод», снимавшийся в Нижнем, многие начинали смотреть только ради знакомых видов. Однако далеко не всем понравилось, что в этих видах было отснято – каждая новая серия вызывает многочисленные споры.

Впрочем, на «Методе» свет клином не сошелся – снимают в нашем городе и другое кино. Этой осенью увидел свет фильм Арсения Гончукова «Последняя ночь», многие сцены которого также были отсняты в Нижнем, где, кстати, автор сценария, режиссер-постановщик и продюсер фильма родился и жил до переезда в Москву.

Фильм «Последняя ночь» Гончуков посвятил проблеме смерти, точнее – умирания. Что чувствует человек, вынужденный готовиться к смерти? В какой-то степени «Последняя ночь» отвечает на этот вопрос. Это история успешного врача-онколога, который неожиданно узнал, что сам он неизлечимо болен. Поняв, что собственная смерть близка, главный герой решает исправить ошибку своей молодости и, бросив семью, отправляется в другой город к женщине, которую любил всю свою жизнь… По словам создателей, не смотря на довольно мрачный сюжет, «Последняя ночь» все-таки светлая картина, рассказывающая о преодолении себя и примирении героя со своей судьбой.

Нижегородская премьера «Последней ночи» состоялась еще в октябре, после чего увидеть ее успели во многих городах и даже в других странах. Буквально на днях фильм был показан на четвертом Международном кинофестивале в Дели (4th Delhi International Film Festival). Работа Арсения Гончуков была оценена экспертами по заслугам – он стал «Лучшим режиссером». А ведь конкуренция была нешуточная: 150 фильмов из 90 стран мира.

Фото: Алтарева Валерия

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел