Затраты России на ЧМ-2018 обещают в 10 раз превысить прибыль

К такому выводу пришли аналитики, исследовав возможные доходы от Чемпионата для нашей страны
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Возможная прибыль от проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году обещает быть в 10 раз меньше, чем затраты на его организацию. Об этом сообщают аналитики издания РБК, ссылаясь на исследования швейцарской компании Swiss Appraisal.

Согласно аналитическим исследованиям, прибыль, которую ожидает FIFA от проведения Чемпионата, должна составить 6,8 миллиарда долларов, однако доходы России как организатора мероприятия обещают быть многократно меньше. Все дело в том, что по установленным международным правилам страна-организатор получает лишь часть денег от продажи билетов, а прибыль от всех остальных пунктов, таких как продажа права на телетрансляции матчей, лицензирование гостиниц для болельщиков, продажи прав на использование символики и прочего отходит Международной федерации футбола.

Тем временем расходы на организацию такого масштабного мероприятия, включая строительство и реконструкцию спортивных объектов, а также объектов инфраструктуры, выходят далеко не маленькие: по данным издания, в настоящий момент суммарные затраты России на проведение ЧМ-2018 оцениваются в 9,62 миллиарда долларов (664,1 миллиарда рублей). Таким образом затраты страны могут почти в 10 раз превысить возможные доходы от проведения Чемпионата.

Как заявил журналистам глава Оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин, Правительство РФ пока не задумывается о вопросах прибыли в данном вопросе, ориентируясь больше на "имиджевые" последствия проведения Чемпионата на нашей территории:

«Основной доход от телевидения и коммерческих прав получае​​т ФИФА, а не принимающая сторона. Вопрос о заработке пока не стоит, так как, к сожалению, пока неизвестно, сколько болельщиков собираются посетить нашу страну во время турнира», — заявил Сорокин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя cBo9k

Не удивлюсь если и сметы как на олимпиаде вырастут так же)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел