Кредиторская задолженность Нижнего составит 2,2 млрд. рублей

Правительство намерено сильно сократить бюджетные расходы
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Согласно заявлению председателя комиссии Думы Нижнего Новгорода по бюджету Марка Фельдмана, кредиторская задолженность Нижнего Новгорода обещает составить 2,2 миллиарда рублей к 1 января 2016 года. Об этом сообщает НИА "Нижний Новгород".

 

К такому неутешительному заключению Марк Фельдман пришел, оценив принятый проект бюджета на 2016 год:

 

"В ситуации высокой сложности, мы говорим, что бюджетных средств на всё у нас не хватит, но на всё и не хватало никогда, поэтому нужно расставить приоритеты. На сегодняшний день меня больше всего заботит кредиторская задолженность. Мы вошли в 2015 год с долгом в 1,56 млрд рублей - это были наши неисполненные обязательства перед поставщиками услуг, с которыми мы рассчитались только к 15 ноября текущего года. По моим подсчетам, на 1 января 2016 года мы выйдем с обязательствами на сумму 2,2 млрд рублей", - отметил Марк Фельдман.

При этом председатель комиссии по бюджету подчеркнул, что в сложившейся ситуации Правительству возможно придется сократить расходы, путем закрытия ряда муниципальных газет, таких, как "Красный Сормович" и "День города", заявив, что в таком положении приходится делать выбор: "или газета, или кусок хлеба":

"Доход городу эти газеты не приносят, а в год на них тратится более 10 млн рублей. Сокращать расходы на эти газеты надо, и, вероятно, менять управленцев, так не эффективно руководящих изданиями", - заявил депутат.

При этом Марк Фельдман уверен, что у Нижнего Новгорода есть зоны роста дохода бюджета. Из них он выделил организации и физические лица, которые пользуются землей без официального договора с городом, должников, не оплачивающих аренду муниципальных помещений, а также застройщиков, не оплачивающих аренду используемой земли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя arsentii

когда речь заходит о бюджете,ищут всегда социальные причины,винят бюджетников- учителей и врачей. Депутаты-граждане бояре- начните с себя, устыдитесь и убавьте свою зарплату,не равняйтесь вы на депутатов госдумы_они вообще оборзели -450т.р х 450 х12 -,посчитайте,это же сумасшедшие деньги,равные бюджету нескольких сельских районов. Как говорит старинная русская пословица " Ее ищи в селе,а ищи в себе." Будьте скромнее!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел