Энергетики пригрозили лишить транспорт электричества

Трамваи, троллейбусы и метро могут прекратить работу из-за долгов муниципальных предприятий
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

В последнее время у Нижнего регулярно происходят какие-то проблемы со светом – то не городская администрация не может найти денег в бюджете на освещение улиц, то энергетики грозятся отрубить подачу электричества трамваям и троллейбусам. Уже несколько месяцев компания "ТНС Энерго" напоминает транспортным компаниям о долгах, некоторое время назад из-за сокращения поставок электроэнергии даже пришлось ограничивать работу некоторых диспетчерских пунктов. Впрочем, тогда вернуть к полноценной работе его удалось достаточно быстро – муниципалитет пообещал долги выплатить и энергетики смилостивились.

Милость электриков оказалась недолгой – спустя всего два месяца они заговорили о возможной приостановке электроснабжения муниципального транспорта. Да не когда-нибудь, а перед самым Новым годом.

- Данная мера является вынужденной и связана с серьезной задолженностью муниципалитета, - поясняют в ПАО ГК «ТНС Энерго». - По линии МП «Нижегородэлектротранс» она составляет 123,3 миллиона рублей, по линии МП «Нижегородское метро» — 79,8 миллиона рублей.

По словам поставщиков электроэнергии, администрация Нижнего Новгорода, взявшая на себя обязательства погасить значительную часть задолженности МП "Нижегородэлектротранс" и обеспечить положительную динамику погашения существующей просроченной задолженности МП "Нижегородское метро", слов своих не сдержала.

- В ноябре 2015 года МП «Нижегородэлектротранс» совместно с администрацией города Нижнего Новгорода был осуществлен платеж в размере 40 миллионов рублей, от МП «Нижегородское метро» поступила оплата в размере 1 миллион рублей, что составляет менее 10 процентов стоимости текущего месячного потребления электрической энергии, — поясняют представители «ТНС Энерго». - В декабре же от МП «Нижегородэлектротранс» в счет погашения задолженности поступило 500 тысяч рублей - всего 1,25 процента от ожидаемой суммы оплаты, а от МП «Нижегородское метро» оплата в декабре вообще не поступала.

Разозлившись на «злостных неплательщиков», энергетики приняли решение лишить оба муниципальных предприятия поставок электроэнергии с 28 декабря. Правда, сами "неплательщики" претензий не понимают – по договоренности долги «Нижегородэлектротранса» должны были быть погашены до конца декабря, который наступит только через две недели.

- В данный момент мы изыскиваем средства, до конца месяца все обязательства будут выполнены, - заверили в департаменте транспорта и связи города Нижнего Новгорода. – Так что переживать горожанам совершенно не о чем – в Новом году трамваи и троллейбусы продолжат свою работу.

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел