Уборку снега в Нижнем Новгороде взяли на контроль

На дорогах ночью работали 133 единицы техники
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Долгожданный снег добавил работы дворникам и дорожным службам Нижнего Новгорода. В ночь на понедельник 14 декабря расчистка дорог велась в усиленном режиме.

Как сообщил директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин, если обычно на улицах города ночью работает около 100 единиц техники, то сегодня было задействовано 133 единицы, причем больше всего уборочных машин - 40 единиц - было в Нижегородском районе. Для противогололедной обработки дорог использовано 1186 тонн песко-соляной смеси.

При расчистке проезжей части дорожным рабочим часто приходится прибегать к помощи муниципальной службы эвакуации. Причем решение о том, на какой улице ночью будет работать техника, принимается обычно в течение дня, в зависимости от обстановки.

- На этих участках дорог днем расставляются предупреждающие аншлаги с просьбой к водителям оставлять автомобили на ночь у обочины, - говрит Андрей Жижин. – Но, как показывает практика, к нашей просьбе прислушиваются немногие. В этом случае автомобиль с помощью эвакуатора перемещается на уже расчищенное место рядом.

По прогнозам, снегопад продолжится во вторник и в среду, а также в выходные, поэтому и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков рекомендовал главам районов ответственно подойти к уборке дорог и проконтролировать деятельность подрядных организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел