Застройщик ЖК "Жюль Верн" озвучил причины ЧП на стойке

Гендиректор компании "Новмонолитстрой" опубликовал письмо с версией обрушения лестницы
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Руководство компании "Новмонолитстрой", осуществляющей строительство дома в жилом комплексе "Жюль Верн", в котором произошло ЧП, повлекшее гибель человека, опубликовало открытое письмо к общественности, в котором были названы предполагаемые причины случившегося.

Напомним, что трагическое происшествие произошло вечером 14 декабря 2015 года: в одном из строящихся домов ЖК "Жюль Верн" на улице Июльских дней в Нижнем Новгороде произошло обрушение лестницы подъезда с 1 по 22 этаж. В результате погиб 30-летний рабочий, тело которого было позже обнаружено под обломками.

Сегодня компания-застройщик назвала вероятные причины случившегося в письме от имени генерального директора "Новмонолитстроя" Сергея Мясникова. По изложенной им версии событий, которое он подкрепляет заявлением компании "СТРОЙТЕХМОНТАЖ", причиной обрушения стали серьезные нарушения, допущенные при возведении лестницы подъезда:

"Сейчас известно следующее: на объекте обрушился лестничный марш, он не имеет отношения к монолитной конструкции. Сама конструкция не пострадала, и ее надежность сомнению не подлежит. Руководство компании-подрядчика по монтажу “СТРОЙТЕХМОНТАЖ” заявило, что со стороны сотрудников монтажной бригады было совершено грубое нарушение техники безопасности и технологии монтажа. Это нарушение вызвало обрушение готовящегося к монтажу многотонного лестничного марша на 22-м этаже в первом подъезде блоксекции 7. Падающий марш повлёк за собой разрушение находящихся под ним маршей. Данное заявление исключает версию, что на стройку была совершена поставка некачественного железобетонного изделия", - сообщает Сергей Мясников.

Кроме того, руководитель строительной фирмы принес соболезнования от имени компании в связи с гибелью рабочего и подчеркнул, что впредь будут приняты все необходимые меры, чтобы не допустить повторения случившегося:

"Мы приносим свои глубокие соболезнования семье и близким погибшего. Застройщик оказывает всестороннее содействие следствию, и, как только станет известна достоверная информация, мы будем готовы предоставить её каждому заинтересованному лицу. Компания "Новмонолитстрой" также потребует от генерального подрядчика мер по ужесточению техники безопасности и контроля за её соблюдением с целью недопущения подобных инцидентов", - заявил в письме генеральный директор "Новмонолитстроя".

В настоящее время в отношении произошедшей трагедии проводится проверка, призванная проверить истинность слов руководителя компании. "Открытый Нижний" продолжает следить за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел