15-летняя спортсменка из Нижнего взяла "золото" в Баку

Автор: Калякина Нина Корреспондент

Мне кажется, или не все знают, что в Баку сейчас проходят первые Европейские игры? Как-то не очень принято следить за такими событиями, все-таки это не Олимпиада в Сочи и не предстоящий Чемпионат мира по футболу, до которого мы тоже, надеюсь, когда-нибудь доживем. Внимания не так много, а очень даже зря. Такие соревнования не менее захватывающие и уж точно не менее значимые, практически это своего рода подготовка к летним играм 2016 года. И источник хороших новостей: на сегодняшний день Россия уверенно и как-то даже неприлично лидирует, имея в своем запасе уже 109 медалей.

Особенно приятно, что помогают ковать общий победный олимп совсем юные спортсмены, вдвойне приятней осознавать, что Нижегородская область внесла и свою лепту, причем золотую и аж три раза: гимнастка Анастасия Максимова выиграла 2 высших награды, а еще один трофей принесла наша совсем юная соотечественница Василиса Буйная в командных соревнованиях по плаванию. Как проходят игры, и каково это, в 15 лет выиграть первую золотую медаль, в перерывах между стартами «Открытому Нижнему» рассказала Василиса.

- Это моя первая победа такого масштаба, - радостно делится эмоциями спортсменка, - Я очень горжусь тем, что представляю Россию, и тем, что я вместе с моей командой завоевала золото для своей страны! Да и вообще впечатления от соревнований самые замечательные: здесь потрясающая атмосфера доброжелательности, чувствуется всеобщее внимание и забота о спортсменах. Первая золотая медаль для меня начало чего-то большого, новых побед в спорте и, надеюсь, вообще в жизни.

В первый же день соревнований по плаванию сборная России завоевала золото на дистанции 4x100. Василиса плыла второй этап и справилась со своим отрезком эстафеты за 56 секунд.

- На моем этапе многое зависело от результата первой участницы: Арина Опанышева сразу ушла с отрывом. Поэтому для меня самой главной задачей было удержать результат, и у меня это получилось. Остальные девочки - Олеся Чернятина и Мария Каменева - продолжали лидировать, таким образом мы не дали подойти, вернее подплыть, соперницам вплотную ни на одном из четырех этапов. Мы очень хотели победить. В финал мы попали первыми, и, конечно, надеялись и верили, что останемся лидерами. В результате так и получилось.

Василиса – единственная нижегородка в команде. Чтобы попасть в сборную России, девушке нужно было немало потрудиться: постоянная борьба, много достойных соперников и, конечно, постоянные тренировки для того, чтобы добиться такого результата. Впрочем, сейчас режим у Василисы не проще: жесткий график с постоянными физическими нагрузками, тотальным контролем питания и сна.

 - Почти все время я провожу на сборах. Так получилось, что в родном городе Нижнем Новгороде бываю очень редко. Когда приезжаю, времени на отдых тоже немного, я постоянно тренируюсь в СДЮШОР "Дельфин". Вообще, с бассейном я не расстаюсь с 7 лет, но профессионально начала заниматься 4 года назад. Тренировки проходят шесть раз в неделю, по две в день. А еще стараюсь оставить силы для учебы, чтобы все вовремя сдать в училище Олимпийского резерва им. Тишина.

В ближайших планах юной спортсменки - тренировки, тренировки и еще раз тренировки. 

- А сейчас я хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто болел и переживал за нас. И отдельное спасибо моему первому тренеру Тесленко Евгении Владимировне, которая еще в детстве привила мне решительность и волю к победе, нынешнему тренеру Романовой Наталье Александровне, которая помогла мне добиться таких высоких достижений, и конечно же родителям, которые всегда во всем мне помогают и поддерживают, и которые привели меня в этот вид спорта.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел