Директор ЖК "Жюль Верн" обвинил рабочего в произошедшем ЧП

По версии ООО "НовМонолитСтрой", погибший рабочий виноват в обрушении подъезда
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Генеральный директор фирмы-застройщика "Новмонолитстрой", осуществляющей строительство жилищного комплекса "Жюль Верн", Сергей Мясников обвинил погибшего рабочего в произошедшем ЧП. Об этом он заявил, давая интервью журналистам.

Напомним, что трагедия произошла вечером 14 декабря 2015 года: в одном из строящихся домов ЖК "Жюль Верн" на улице Июльских дней в Нижнем Новгороде внезапно обрушилась лестница подъезда с 1 по 22 этаж. В результате погиб 30-летний рабочий, тело которого было позже обнаружено под обломками.

15 декабря 2015 года Сергей Мясников дал официальный комментарий относительно случившегося. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что рабочий, осуществлявший монтаж рухнувшего лестничного марша, сам виновен в своей гибели:

- Мы соболезнуем семье и близким погибшего, сейчас мы связываемся с его родственниками и будем оказывать всяческую помощь. Однако вынуждены признать, что в случившемся скорее всего виноват сам рабочий, нарушивший технику безопасности. Предварительная проверка показала, что во время монтажа лестничного марша на этаже были допущены серьезные нарушения, которые и повлекли обрушение всей конструкции. Но, разумеется, чтобы дать окончательный ответ, нужно дождаться результатов работы следственных органов. Пока что могу сказать, что вне зависимости от того, что покажет эта проверка, мы намерены разорвать отношения с подрядчиком и принять все необходимые меры для того, чтобы такое впредь никогда не повторилось, - сообщил генеральный директор компании "Новмонолитстрой".

Заканчивая интервью, он также заверил владельцев и будущих покупателей квартир ЖК "Жюль Верн" в том, что несмотря на случившееся, дом будет сдан в срок и будет полностью соответствовать заявленному качеству. "Открытый Нижний" продолжает следить за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел